Автор-- Конвергенция... Красивая мысль. А ведь сходства есть не только между мирами, даже тот факт, что сами небожители не являются какими-то сложными хтоническими сущностями, а предстают в виде людей, почему-то преимущественно женщин, весьма любопытен, и может рассматриваться с того же угла. Ну, исключая Валис, но ведь даже он казался нам простым и понятным для людей всех миров клинком, а не чем-то сверх разумения.
-- Или в действительности я не права, и это всего лишь особенность нашего восприятия небожителей, а не их реальные облики? Кто знает.
— А ведь и правда, что-то я раньше и не задумывалась об отсутствии известных мужчин-небожителей. Очень интересное наблюдение, Эрефир, — Алария одобрительно кивнула, — и твоя теория по поводу нашего восприятия тоже имеет смысл. Есть в этом мире материи, которые дано узреть далеко не каждому смертному — те же характерные для нас зелёные ауры, — девушка засомневалась, не будучи уверена стоит ли ей упоминать опыт использования глаза Вермонтии, — после освоения школы Бальдра я и сама будто бы прозрела, став чувствительней к незримым элементальным энергиям вокруг. Так что ничуть не удивлюсь, если подобные образы являются следствием ограниченности нашего восприятия.
"Немного не тот разговор который я ожидала. Эрефир казалась мне человеком попроще, не склонным задаваться вопросами о тонких материях."