Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2023, 14:59
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- А тот пассажир как раз поднимал эту сторону вопроса и сказал что даже с точки зрения разума нужно выбирать первую опцию, объясняя это тем, что смысл существования любой жизни, от бактерий и растений до животных и людей, в размножении, а значит в первую очередь нужно заботиться о своем потомстве, ну и в контексте этой задачи благополучие этого самого потомства было напрямую связано с судьбой нации, а значит жертвовать "своими" в пользу "чужих" - как раз таки основанное на эмоциях и ложном восприятии действительности действие. - Закончив пересказывать слова давнего знакомого, она пожала плечами. - Я, честно говоря, не знаю, как сама бы поступила в такой ситуации, но одно знаю точно - идея предательства мне противна. Прости, что не могу дать столь же красноречивую точку зрения, я к философским дебатам не привыкла. Интересно, как бы на этот вопрос ответили другие наши знакомые?
—Любопытная точка зрения. На мой взгляд, холодная математика имеет к разуму большее отношение, нежели заданный природой биологический смысл, но не так уж и важно. А знакомые, ну... У меня таких не так много, и в людях я не очень разбираюсь, но во всяком случае предателей среди нет, это я точно могу сказать.