- Я говорила, что у тебя есть задатки, но ты и в этом мне не поверил... Между прочим, вчера меня посчитали за бандитку. Как будто бы я якудза, которая пришла выбивать из предпринимателя деньги за "крышу". Представляешь? Я! Даже не нашлась что ответить толком, настолько меня это удивило. Неужели на мой образ так подействовали последние пару недель?..
- Ну, как... Мне кажется, что она может неправильно понять. Решит, что я какая-нибудь там избалованная дворянка, или денежный мешок, или важная шишка, и поменяет свое отношение. А если она начнет докапываться до самой сути? Ответить как есть - будет вообще непредсказуемо. А вдруг потом эта информация затянет ее во что-то опасное, куда не следовало бы? Она ведь просто живет в этом городе, работает, тратит и радуется жизни. Я уже и так едва не стала причиной для чего-то трагичного.
Автор- После нашего с тобой знакомства что-то такое мне уже не кажется хоть сколько-нибудь удивительным. По "предпосылкам" мы тоже не должны сейчас друг с другом болтать, но имеем то что имеем, и я этому ироническому твисту судьбы бесконечно рад.
- Она вроде бы наоборот рада возможности поработать с тобой, так что... Позаботься о ней в мое отсутствие, она хорошая работница.
- Жизнь страннее фикции, не так ли?
- Ладно, ты меня немного успокоил. Может я просто надумываю лишнего.