Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2023, 04:25
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор— Знаешь, когда-то я сказал брату - лишь спящие пробудятся, но ты не спи. Особого глубокого смысла в этом не подразумевалось, думаю ты понимаешь... И всё же, когда спящий просыпается, первые мгновения он словно ещё там, настолько по-настоящему переживаются картины сновидений, будь то самый тёмный кошмар или же приятные светлые грёзы. И сам он, кто же в этот момент, фигура из забытья, балансирующая на грани сна и яви... Вероятно, этот самый угрожающий империи дракон что-то навроде того, порождение кошмара, продолжает свой разрушительный сон в реальности на горесть всем бодрствующим.
—Это интересное измышление. Я, пожалуй, даже занесу его в блокнот, чтобы как следует обдумать на досуге. —Клин достает дневник и делает короткую запись. —Сон и явь, да, в последнее время я и сам стал намного больше задумываться о подобном. —"Ведь сам я спать уже не могу", добавил рыцарь про себя. —Тогда будем надеяться, что этот "кошмар" скоро закончится, пока его жертвами не стал кто-нибудь еще.

Автор— Ну, это конечно всего-то досужие размышления, хех. А дело есть дело, труба зовёт и всё такое. Счастливы те, кто вправе сомкнуть глаза без тревог и проснуться утром с лёгкой головой, хотя сомневаюсь что среди жителей Маргела сейчас таких много. Впрочем, наш бравый отряд не останется в стороне в тяжёлый час, и, быть может, именно Карнеолу на сей раз отведено не просто послужить покровителю, а осуществить вместе с тем великое благо для обычных людей. Если по чесноку, я и не думал что когда-либо сподоблюсь на что-то в этом роде, но... Времена меняются. И если в моих силах повернуть ход истории в лучшее русло - я сделаю это, и не сомневаюсь что каждый из нас настроен так же.
—Я приятно удивлен слышать такие слова, Гаррет. Признаться, при нашей первой встрече, я дал тебе оценку человека не слишком надежного... Ты уж не обижайся, то дело прошлое. Но теперь я вижу, что положительно ошибся. Главное только, как когда-то советовал мне мудрый спутник, "не слишком уж увлекайтесь геройствами". Всеобщее благо это дело важное, но никогда не знаешь, когда удача от тебя отвернется.

Автор— А что же до тебя, Клин? Раз ты в отпуске, возможно лучше провести его вдали от Вельферна пока здесь всё не уляжется? Тихо-мирно скоротать время на курорте или типа того. Тем более что сроками не обременён... Если конечно тебя не удерживает здесь что-то важное.
—Это хорошая идея, возможно в итоге я так и поступлю. Но... не хотелось бы покидать город при таком поводе. Будто трусливая крыса изгнанная из родной норы. Я покину Маргел по своему желанию, а не из-за пришедшего хозяйничать в нашем доме неприятеля. Ну и как сегодня заметил Сэр Квант, не стоит поддаваться панике. Пусть в боевом плане я сейчас не в лучшей кондиции, я все-равно могу оказаться полезен, как минимум на работе.