Автор- Часы управления, они же пульт, используют детали с покрытием из драгоценных камней. Заводное колесо - топаза, промежуточное - аметиста, центральное - изумруда, другие колеса - алмаза, заводной рычаг и детали отвечающие за управление - рубина. В центре всего устройства размещен специально подготовленный для этого сапфир - он же якорь. Когда колебания работы механизма совпадают с колебаниями БПЛА между ними устанавливается связь - эти самые "нити". Дальность же полета зависит от эффективности сапфира.
"Спектр физических эффектов, работающих на драгоценных камнях, не устают поражать... В цепном мече ведь тоже они применяются, но иначе. В моём мире такое ведь вовсе невозможно, точнее возможно, но с использованием других материалов и подключением магии."
-- Спасибо большое. Думаю, в общих чертах понятно ) Значит, узкое место -- сапфир...
АвторКрип уводит Эрефир в помещение где никого кроме их двоих не было.
Поскольку Евгений был явно занят, рыжая постаралась вести себя по-военному строго, говоря всё чётко и информативно.
-- Ваше Святейшество, сюзерен послала нам весточку. Теперь мы знаем, что дракон находится в Фареллии, и там же притаился мятежный священник, а также о их вероятной следующей цели: Кридеар. Вы скорее всего уже знаете, что слава благосклонности святых, нами получены благословения, к бою с драконом мы готовы, но никакие святые не спасут нашу атаку, если священник попросту изгонит значительную часть нашего отряда, включая половину тех, кто получил благословения. Возможно, вы догадываетесь о том, какая стратегическая альтернатива нам предложена -- и она означает погибель многих людей, чего я хочу избежать. В связи с этим я надеялась, что у Вас найдутся ответы или советы: какова вероятность, что арселитский священник знает, что у Сюзерена есть слуги-пришельцы. Будет ли он готов? Если да, то есть ли этому противодействие? Как в целом работает механизм изгнания: дальность, эффективность препятствий... Я бы хотела найти любую возможность победить в этом безнадёжном бою, не подставляя никого под удар, -- глубокий поклон. -- Извините, если зря трачу время.