Автор-- Ваше Святейшество, сюзерен послала нам весточку. Теперь мы знаем, что дракон находится в Фареллии, и там же притаился мятежный священник, а также о их вероятной следующей цели: Кридеар. Вы скорее всего уже знаете, что слава благосклонности святых, нами получены благословения, к бою с драконом мы готовы, но никакие святые не спасут нашу атаку, если священник попросту изгонит значительную часть нашего отряда, включая половину тех, кто получил благословения. Возможно, вы догадываетесь о том, какая стратегическая альтернатива нам предложена -- и она означает погибель многих людей, чего я хочу избежать. В связи с этим я надеялась, что у Вас найдутся ответы или советы: какова вероятность, что арселитский священник знает, что у Сюзерена есть слуги-пришельцы. Будет ли он готов? Если да, то есть ли этому противодействие? Как в целом работает механизм изгнания: дальность, эффективность препятствий... Я бы хотела найти любую возможность победить в этом безнадёжном бою, не подставляя никого под удар, -- глубокий поклон. -- Извините, если зря трачу время.
- А это не имеет значения, знает он или нет. Если он закален боями и в своем деле компетентен, то ваше приближение он непременно заметит и тогда ему будет достаточно одной молитвы, чтобы оборвать существование значительной части Карнеола вне зависимости от расстояния. - Массовое изгнание работает на всю карту. - Решения этой проблемы я, к превеликому сожалению, предложить не могу. Единственная альтернатива, что приходит на ум - отправить отряд местных бойцов устранить священника, но ввиду существования Безнадёги это будет самоубийственная миссия и вовсе не факт что с высоким шансом успеха.