"Ха-ха, очень любопытно. Вновь и опять древние силы, как по мановению волшебной палочки, оживают в судьбоносный момент и сходят со страниц истории. Древние императоры предвещают об угрозах. Святые со здоровенными мечами раздают благословления волею пятки. А безумные жрецы срывают печати с темницы дракона-разрушителя, чтобы показать всем как же они любят матушку-Анузиш. Пожалуй, в плане мистических совпадений данный мир значительно превосходит мой родной."
Автор - В о-о-о-о-о-общем, - Беата поняла, что упускает третьего члена разговора, и поворачивается к Аларии. - Мы не поехавшие, но мы видели этого типа в баре как раз примерно неделю назад. И от него мы и узнали про апостола Безнадёги.
- Подтверждаю. С ума поодиночке сходят, а мы его вдвоём видели.
- Ну, если Высочество его узнала, и он похож на наше нынешнее Величество, этого стоило ожидать.
- Это мог быть какой-то придворный маг... Но сам император... Причём ТОТ САМЫЙ император... Ничего не понимаю.
— Порой слухи о смерти бывают сильно преувеличены. Порой бессмертные просто уходят на покой, по тем или иным причинам. Но имеются и другие объяснения, — бывшая инквизиторша широко улыбнулась, — например заклинания которые "спят" до выполнения определённых условий. Учитывая многочисленные таланты Райдарка, он явно был человеком прозорливым и осведомлённым. Мог ожидать того, что произошло. А потому и оставил такое напоминание потомкам, которое сработало бы лишь в случае если кто-то выпустит Безнадёгу в этот мир. Немного странно что напоминание дало о себе знать в баре Огмы, но тут уж судить о причинах не возьмусь, — Алария развела руками, — я даже не знаю что на том месте располагалось во времена жизни второго императора.