Ple-Sen — Порой слухи о смерти бывают сильно преувеличены. Порой бессмертные просто уходят на покой, по тем или иным причинам. Но имеются и другие объяснения, — бывшая инквизиторша широко улыбнулась, — например заклинания которые "спят" до выполнения определённых условий. Учитывая многочисленные таланты Райдарка, он явно был человеком прозорливым и осведомлённым. Мог ожидать того, что произошло. А потому и оставил такое напоминание потомкам, которое сработало бы лишь в случае если кто-то выпустит Безнадёгу в этот мир. Немного странно что напоминание дало о себе знать в баре Огмы, но тут уж судить о причинах не возьмусь, — Алария развела руками, — я даже не знаю что на том месте располагалось во времена жизни второго императора.
- Я них... нихрена не смыслю в магии, но звучит логично.
- А и правда, что было на месте бара?
- Может, дело не в этом? Может, дело в самом Огме, или в сочетании факторов, или вообще хрен знает в чём, это же грёбаная магия.
- Магия, конечно, магия, но она вроде как тоже имеет свои правила и законы? Иначе бы Килика с Мерэлем не пропадали бы в магической академии.
- И Мерэль не пропал бы на Кумари...
- Угу... Но в принципе звучит логично. Он же и про Безнадёгу мог знать. Тот в те времена был вполне себе живой. А раз Райдарк плотно общался с драконьим королём...
- А не был ли сам Райдарк какой-нибудь сингулярностью?
- Тогда бы он не умер? Наверное...
- Может, он и не умер... Кто его знает.
- А что ещё там в книге было? Как он короля-то одолел? Своей магией?
- Беат, давай потом сами почитаем, м? Не будем спойлерить.
- Мне интересно!
- Мне будет интересно самому дойти до этого.
- Ла-а-адно. Но всё равно, есть там что-то полезное, что нам может помочь в битве? Или просто истории о супер-крутом маге, который одним чихом мог завалить вообще всех?