Автор- Под местными я имел ввиду детей Анузиш, Эрефир. - Крипов печально улыбнулся. - Да благословит всех вас наша Богиня-мать.
"Аха... Я уже как-то перестала считать себя иностранкой, и Евгений ведь не знает, что мне банально некого посылать убивать жреца. Поэтому предложил..."
Девушка серьёзно и благодарно кивнула. Всё же их покровители несмотря на всё своё достоинство просчитались, когда возлагали судьбу на иномирцев, но бессмысленно было об этом сожалеть. Работать предстояло с тем, что есть, победа или смерть. Победа и смерть.
Эрефир возвращается к Наере и докладывает новости о механизме изгнаний:
-- Таким образом, стратегия отправления в Фареллию является с крайне высокой вероятностью проигрышной. Мне жаль...
-- Хочется придумать другой способ. Заклинание, создающее точною иллюзорную копию Кридеара, способное обмануть 1000 восприятия дракона? Или заранее положить привлекающий нечисть предмет в чистое поле в надежде, что дракон обезумеет и применит по нему своё ультимативное умение? Выставить на пути апостола батарею гаубиц, чтобы приняли на себя первый удар вместо города? Наводнить фареллийское священническое укрытие сотнями беспилотников с бомбами? Ещё раз попросить помощи драконьего короля, раз не для боя, то хотя бы для защиты граждан? Очевидно, вы и сами думали обо всём этом, Миледи, и всё выглядит нереалистично. Впрочем, нет, то что я озвучиваю есть ни что иное как попытка мной вытянуть некое решение из пустоты, так как иногда в результате даже пустого брейнсторма действительно рождается нечто, но боюсь это не тот случай. Таким образом, если у вас также нет идей, Миледи, и если вы позволяете мне принять решение, то оно... принято, -- глубокий поклон. -- Мы не можем позволить себе проиграть этот бой.