Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2023, 21:34
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Morning...
...
...
Она дает ему время подумать и все тщательно переварить.
Гийон думал недолго.
 - При всём разнообразии выбора, выбора у меня нет, верно? После всего дерьма, что я перенёс, только я решил, что моя жизнь налаживается!
Он в отчаянии стукнул себя кулаком по ноге.
- Боги... До встречи с Беатой я бы с лёгкостью согласился на смерть. Но сейчас... Я хочу жить. Если не ради себя, то ради неё. Не так давно произошла история... Она несколько недель считала, что я погиб. Была готова наложить на себя руки. Винила себя, что не смогла меня защитить, что её не было рядом. Я не могу себе позволить, чтобы она прошла через это снова. Это её уничтожит.
Он откладывает оружие и всю экипировку в самый дальний конец комнаты. Достаёт дневник, вырывает лист и пишет записку.

Беата, любимая.
Пожалуйста, дочитай до конца, прежде чем что-то делать.
Если ты это читаешь - значит, меня уже нет в живых. Думаю, тебе расскажут, но так получилось, что всё это время я был апостолом Лени. Клянусь, я не знал, и никто не знал, кроме Высочества - видимо, это проклятие спало слишком глубоко. Такой вот я у тебя везучий, коллекционирую все невзгоды Помнишь жрицу Айяно, про которую я рассказывал? Она согласилась изгнать из меня эту дрянь, потому что альтернатива - смерть. Но если ты это читаешь... Ей не удалось. Пожалуйста, не злись на неё, в этом нет её вины. Она хороший человек и пытается помочь. Как и сама Высочество - по чьей милости было дозволено провести ритуал? Просто... Просто так сложилось. Ничьей вины в этом нет.
Прости, что не сказал тебе. Меня утащили среди бела дня, ничего не сказав, не дали возможности тебя предупредить. Я бы обязательно предупредил. Честно. Не как с этим проклятием! Больше всего я сейчас хочу, чтобы ты была со мной рядом. Мне очень страшно, но я готов сделать это.
Не убивайся. Найди силы жить дальше. Я знаю, ты очень сильная, сильнее, чем ты думаешь. Я хочу. чтобы ты жила полной счастливой жизнью, это будет лучшим способом почтить память обо мне.
Прости, что не смог выполнить твой последний приказ... моя госпожа
С любовью, вечно твой Гийоша <3

Вздохнув, он складывает записку пополам и протягивает Айяно.
 - Если со мной что-то случится... Могу я попросить вас отдать это моей невесте? Беате. Она тоже из Карнеола, такая высокая фигуристая блондинка. И я хочу предупредить... Характер у неё крутой, и ради меня она готова на любое безумие. Если узнает, что меня не стало... Она может наделать глупостей. Не злитесь на неё, хорошо? Я знаю, она не подарок... Но в самой своей сути, в глубине души она хороший человек. Я это знаю, я видел её самые тёмные стороны, я знаю, на что она способна... И тем больше я понимаю, что она намного лучше, чем себя считает. Ей понадобится любая помощь и поддержка. Она наверняка будет винить себя, что не смогла мне помочь, что её не было рядом. Я хочу, чтобы всё у неё было хорошо. Чтобы она жила дальше и не убивалась из-за меня.

Гийон становится на колени, складывает руки в молитвенном жесте и возносит к Анузиш просьбу, чтобы она дала ему сил пережить ритуал и избавиться от бремени апостола. "Ради Беаты... Только ради неё. Ей нужен такой человек, как я, рядом. Кто-то, кто будет безусловно поддерживать и любить её. Она всю жизнь была несчастной и делала кучу глупостей, потому что никто не любил её, никого не было рядом, чтобы поддержать её. Я не хочу, чтобы она была одинока. Я хочу, чтобы она была счастливым человеком с чистой совестью... Пожалуйста, великая Анузиш, позволь мне продолжать жить, ради неё, чтобы все видели её настоящее лицо, её доброту и заботу".

Затем он встаёт и готовится следовать инструкциям Айяно.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума