Автор — Вот оно как, — черты лица девушки несколько смягчились, — в этом плане ты прав. Платят тут хорошо. Не какая-нибудь блатная должность на 20 ремов в час, но не хуже вакансий в СРИ. Вам с Санексой эти деньги очень пригодятся, твоя правда. Да и про судьбу прав, в общем-то, — танарсийка сдавленно усмехнулась, — у нас всё равно что каждая встреча оказывается судьбоносной.
Алария глубоко вздохнула, на долю секунды опустив взор вниз, на свои новые шрамы.
— А прежний секретарь совмещал свои обязанности с полевой работой, — бывшая инквизиторша говорила тихо и убедилась что никого рядом не было, — ну и, в процессе, совершил ошибку прямо по методичке мистера Проблесолвдта. Печальная история.
—Грустно слышать. Печальным следствием я значит обрел эту должность. Ну, что уж теперь, злого умысла у меня не было...
—Это та самая прошлая миссия? —проследовав за взором Аларии, Клин тоже обратил внимание на шрамы. —Знаешь, когда мы в среду говорили, то что-то всё только о нас с Санексой речь шла, и это было неправильно. Ты сказала, что в отличие от меня ты одинока и семьи что тебя потеряет у тебя нет, но я думаю, это не самое лучшее сравнение для жизненной ситуации. Как минимум, я бы не хотел, чтобы с тобой что-то случилось. Твой путь это твой путь, но близкие связи дополняют и укрепляют нас. Раз уж вы бьетесь с таким безнадежным противником, я думаю будет здорово, если вместо простой логики в душе будет теплиться решимость возвратиться назад, к дорогим для тебя людям, которых ты защищаешь. И надеюсь, даже наш чуждый мир в конечном итоге сможет стать тебе радушным домом. Как-то так я думаю.