- Куда это начальник сорвалась посреди ночи?..
- Да Ринзе её знает. Странно, что нас не предупредила.
- Видимо, какое-то начальственное важное дело... Интересно, что это может быть.
- Утром расскажет, Беат. Она от нас ничего не утаивает.
- Обычно.
- М?
- Ну вот представь, что она узнала нечто, что лучше скрыть от всех. Как ты скрывал от меня, что я на самом деле подавляла твою волю. Или типа того.
- Ну... - Гийон хотел сказать, что это чушь, но вспомнил, как Эрефир шифровала свой статус пришельца. - Допустим. Интересно, что это может быть такое, чтобы от нас утаить.
- Например, обнаружили нового апостола, и это оказался один из нас!
У Гийона перехватило дыхание. Откуда она... Но насмешливый тон Беаты быстро его успокоил - она просто пошутила.
- Бред какой-то, - фыркнул он, не решаясь рассказать ей правду сейчас.
- Ну да. Бред. А твои идеи какие?
- Может... Может ей предложил покровительство некий могущественный и влиятельный тип, точащий зуб на Высочество. И если она согласится - у нас будут неприятности. И если откажется - тоже будут неприятности.
- Хм... Мне кажется, это тот случай, когда как раз и надо бы обсудить дела с командой!
- ...а если она будет обсуждать это с командой - неприятности гарантированы.
- Неприятности и так гарантированы, Гийош. Вся работа Карнеола - это одна гигантская неприятность.
- Вот и я о том же.
- Ты хочешь сказать, в теории у нас может быть новый работодатель?
- Угу.
- Ну не знаю... Мне Высочество нравится. Она нам подарочки дарит. Меня из тюрьмы вытащила. Финансирует нас хорошо. Она шикарный работодатель, если так подумать.
- А ко мне относится как к пустому месту... Но подарки всё равно дарит, так что могло быть и хуже. Я просто вспомнил... Ты же планировала кинуть Высочество?
- Было дело, но сейчас... Не думаю. Во-первых, я всё ещё пытаюсь вести честную жизнь. Во-вторых, моё мнение о ней улучшилось за последние полгода. В-третьих... Под её началом мы часть чего-то большего. Мы творим историю в реальном времени, Гийош. Это очень тупо, но это очень круто. О нас напишут учебники и книги. Мы войдём в историю Вельферна!
- Войдём-не войдём, но вляпались в историю мы уже по самое не балуй. Но я понимаю, о чём ты... Меня тоже преследует это чувство. И я тоже не готов уходить от Высочества. Не сейчас. В конце концов... Я всё ещё привязан к тебе, моя госпожа.
- Да ну тебя, Гийош.
- Я всё сказал по этому поводу.
- Я знаю... И со своей стороны - всё ещё считаю тебя моим. Пусть ты мой в той же степени, что и я твоя... Я не знаю, когда это началось, но уже очень долго мой первый порыв в любой непонятной ситуации - защитить тебя, потому что ты - моё.
- Это странно... Но мило. Я очень это ценю. И я тоже готов защитить тебя. Потому что ты этого стоишь.