Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2023, 18:20
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Гийон задумчиво смотрел на Беату, которая укладывала в сейф артефакты остальных карнеольцев. Через несколько часов они отправятся в Кридеар, где им предстоит отчаянное противостояние монстру Безнадёги. Есть ненулевая вероятность, что кто-то из них не вернётся... Или они оба. Тянуть с признанием было нельзя.
Он плотно закрыл дверь, занавесил все шторы и сел рядом с Беатой. Та удивлённо подняла бровь.
 - Я... Я должен тебе кое-что сказать. Я и так долго тянул... Хочу, чтобы ты знала.
Беата нахмурилась. Она не перебила его, но в её взгляде было ясное "Ну что на этот раз? Сейчас скажешь, что Безнадёга - твой отец?"
Гийон собрался с мыслями.
 - В общем... Помнишь, как я тогда в октябре задержался на работе? Ты ещё хотела идти чинить разборки, что меня заставляют перерабатывать.
 - По-о-о-омню, - осторожно ответила Беата, кивнув. - И да, заставлять перерабатывать в выходной - бесчеловечно. Где Драко Меллис, когда он нужен!
 - Так вот... Всё намного сложнее, - вздохнул он.
 - М-м-м?
 - Я тогда был не в госпитале. А на вилле Высочества, - выдал Гийон.
Беата прищурилась.
 - Что ты там забыл?
 - Я не знаю, как лучше подвести разговор...
 - Ну уж как-нибудь.
 - Ну ты знаешь про апостолов и это всё.
 - Да. Знаю.
 - И что король драконов говорил про поедание пятнадцати частей Аконии и это вот всё.
 - Ну. И?
 - ...и, в общем... Мои предки были среди этих пожирателей, - выдал Гийон на одном дыхании.
Беате потребовалось несколько секунд, чтобы переварить информацию.
 - Хочешь сказать, ты... Апостол... Апостол чего? - спросила она наконец очень тихо и очень подавленно.
 - Лени. Это проклятие спало во мне настолько глубоко, что не проснулось, даже когда я попал в рабство. И я сам узнал об этом только от Высочества... И от Айяно.
 - Опять эта Айяно... Надо будет с ней познакомиться поближе, - проворчала Беата. - Но стоп... Если ты один из тех, кто по идее наши враги... Почему они не убили тебя? Оставили на потом? - её глаза загорелись огнём деятельности. - Так, мы валим отсюда. Мне плевать, я никому тебя...
 - Эй, эй, всё хорошо, - он положил руку на её плечо, усаживая её обратно. - Всё уже позади. После того, как мне это рассказали, надо мной провели ритуал очищения... Оказывается, так было можно. С Виктором что-то подобное делали, я вроде говорил. И со мной тоже сделали... Так что всё позади. Я теперь нормальный человек. Всё хорошо.
 - Всё хорошо... - полубессмысленно повторила Беата, переваривая информацию. Она так и сидела на полу, уставившись в одну точку. Гийон уже испугался, что его возлюбленная всё-таки повредилась рассудком, но тоже замер, ничего не делая.
Несколько томительных секунд спустя Беата сгребла Гийона в медвежьи объятия.
 - Всё хорошо, - выдохнула она ему на ухо. - Гийоша, ты... Иногда я хочу тебя убить чисто из милосердия, вот честное слово. Почему ты мне сразу не сказал?
 - Мы все были заняты, суетились, работали, помогали строить новый Карнеол... Ты ещё от того моего признания не отошла... Не хотел давать тебе поводы для беспокойства.
 - Дурак, - резюмировала Беата, стискивая его ещё крепче. - Я бы могла быть рядом... Поддержать тебя хотя бы морально.
 - У меня не было времени тебе сказать, - вяло оправдался Гийон, обнимая её в ответ, - меня просто притащили на виллу, изгнали этот дурацкий булыжник, немножко подлатали, и всё.
У Беаты дёрнулся глаз.
 - Подлатали?
 - Ну... Да... Это было довольно болезненно... Но у Высочества были хорошие врачи, меня спасли!
По глазам Беаты Гийон понял, что наговорил лишнего.
 - Эм, в смысле...
Она не дала ему договорить, обняв его так крепко, что у него перехватило дыхание, а рёбра явно хрустнули.
 - Идиот, - прошипела она, прижавшись подбородком к его плечу, - я чуть не потеряла тебя снова, и ты так спокойно об этом говоришь! Идиот!
 - Всё уже позади? - вяло проблеял он, осторожно пытаясь не задохнуться.
 - Но я ведь узнала об этом только сейчас! - голос Беаты задрожал. Гийон почувствовал, что одежда на его плече намокла.
 - Эй. Я здесь. Я рядом. Всё в порядке, - прошептал он, крепко обнимая возлюбленную.
С минуту спустя Беата спросила, всё ещё шмыгая носом:
 - Кто-то ещё из наших знает?
 - Нет. Ты первая, кому я рассказал.
 - Хорошо. Это не то, о чём стоит трепать направо и налево.
 - Но это... Может быть важно?
 - Вот когда будет важно, тогда и расскажем. А сейчас... Это совершенно точно не та информация, которая нам нужна в свете нашей миссии.
 - Наверное, ты права, - пожал плечами Гийон. - Ладно, давай, нам надо собираться, - вздохнул он, отлипая от Беаты и поднимаясь.
 - Не того человека назвали апостолом лени... - вздохнула Беата себе под нос.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума