Гийон приобнял Беату одной рукой за плечи.
- Я знаю, о чём ты думаешь. Твоей вины в гибели Мистериуса нет. И в гибели кридеарцев тоже.
- Но я могла бы...
- Не могла. Есть вещи, которые от тебя не зависят. Как ни старайся, ничего с ними не сделаешь. С этим надо просто жить и надеяться, что когда-нибудь всё будет хорошо. Поверь моему опыту - я знаю, о чём говорю.
Беата посмотрела Гийону в глаза и молча кивнула. Да... Он знает. Если она всегда боролась за себя и крутилась как могла, в его жизни был период полной беспомощности и невозможности ничего с этим сделать. И он как-то пережил это, и находит в себе силы жить дальше.
- Хорошо, Гийош... Я верю тебе. Я постараюсь, - она улыбнулась.
Прислушавшись к разговору попутчиков, она хмыкнула.
- Молодцы... А мы знатно перед Зефир опозорились. Пришли к ней с пустыми руками, а когда она спросила нас о дарах... эм... Если бы не Килика, так бы с пустыми руками и ушли, - неловко усмехнулась она. - Гийон попытался загладить ситуацию, но...
- Но я затормозил и тупанул, - поддержал он рассказ. - Впрочем... надеюсь, я всё равно смог поднять нас в её глазах. По крайней мере, она не выглядела слишком враждебной.
- Ты молодец, - Беата хлопнула его по плечу. - Надо было тебе выступать нашим лидером.
- Да какой из меня лидер, скажешь тоже.
- Уж получше меня...
- Беат, да хорош уже. Я говорил и буду говорить, ты намного лучше, чем ты о себе думаешь, у тебя огромный потенциал для добра.
- Даже после всего...
- Да, даже после всего. Что ценнее - изначально быть хорошим парнем и не знать, что можно иначе, или бороться со старыми привычками, ломать знакомый уклад жизни и сознательно перековывать себя в лучшего человека, оставляя позади своё тёмное прошлое?
- Ты прав... Опять прав. Напомни, почему ты всё ещё не председатель клуба философов?
- Сам не знаю.