Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Скрипты
Тема: Скрипты
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2023, 12:16
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon
Re: Скрипты

Здравствуйте. Вопрос по Реализации и вопросов несколько. Можно ли так сделать и если можно то каким образом будет более логично(т.е. при нескольких вариантах, чтоб меньше возьни).
-----
1) Респавн Существ/Ресурсов и Наград(артефакты/сундуки на карте). Т.е. это должна быть многоразовая функция, для обновления тех Существ и Наград которые были подобраны/уничтожены. В нашем случае Раз в игровой месяц.
2) Возврат Героев "Домой". Чтоб в т.ч. не конфликтовать с ресетом локации, Герои в конце месяца возвращаются к себе "домой". База на данной карте неприступна. Но использование обычного "портала в город" не поможет думаю, т.к. если героев у игрока несколько, они не смогут переместится на один город. В игре вроде есть "Регионы" (области для скриптов), но я с ними еще не работал.
3)Появление или изменение объектов на карте в определеный месяц, с последующим обновлением из пункта "1". (здесь у меня больше к реализации вопрос)
4)Квесты - это более широкая тема. Во первых я до сих пор не разобрался как их в принципе настроить, например в той же самой "хижине".
4-1)Можно ли реализовать Рандомизатор Квеста(т.е чтоб генерировался и предлагался только один из возможных Квестов.)
4-2)Обновление/Ресет Квестов. Т.е. чтоб тот-же Объект/Хижина, раз в месяц мог заново предлагать квесты(при этом если старый не выполнен, он провален и создается новый из пункта "4-1")
4-3)Разные типы квестов. Обычные-одноразовые, которые может выполнить лишь один игрок и один раз за этот месяц. И Многоразовые - более простые квесты, по типу - "принеси N ресурса/существ" которые можно выполнять неограниченное количество раз, пока Квест не обновится.
4-4)Все это должно работать в Мультиплеере, а Квесты быть одинаковые для всех игроков. В случае с одноразовыми, будут провалены если его уже выполнил другой игрок.
5)О скриптах в бою. Во первых можно ли настроить само поле боя и как оно будет выглядеть, в бою с конкретным противником или в определенной локации. Второе, как много интерактивных событий можно добавить в такого рода бой? (ну думаю что появление новых противников или каст существующих Заклинаний это далеко не предел?)
---- --- --
*Заранее спасибо всем кто прочитает и поделится полезной информацией!
*Список возможно будет еще дополнен, но это уже потом..
Azmadon вне форума