- ...
- ...
- Знаешь, пожалуй ты права. Я сделала уже достаточно, и у меня теперь есть храм, над которым нужно продолжать работать. К тому же, было бы глупо рисковать жизнью или свободой и честью ради парочки реймийцев, не так ли? Я все же думаю, что вы справитесь. Так что удачи, и не попади обратно в рабство. Давай, подруга, буду ждать тебя на вилле, - она хлопнула Сонату по плечу. - За ленточку спасибо.
Она пошла к выходу из комнаты и взялась за ручку двери, после чего тяжело выдохнула и обернулась:
- Так это выглядело в твоей голове, когда ты задала этот вопрос?.. Да ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? Мое имя - Ямагами Айяно. Вскрывать гнойники и выносить мусор - это моя задача и обязанность, как когда-то я сделала в Кальваде, во дворце твоего предка-извращенца, - она расстегивает одежду и показывает два весьма неприятных на вид шрама, пересекавших ее живот. - Это - последствие того захода. Много хороших и не очень людей погибло в тот день, но то что должно быть сделано - должно быть сделано. Не знаю, чем это закончилось и закончилось ли вообще чем-то, но сожалений у меня нет. У здешних церковников есть теория, согласно которой ни ты, ни я, ни Азарина не являемся настоящими. Мы просто болванки из космической пыли, на которые записаны чужие воспоминания; причуда и блажь Мисс Космос - так называется космическая богиня, через которую это было сделано. Но если это так, то не является ли нашей обязанностью внести посильный вклад в здешнее мироустройство, согласно нашим собственным убеждениям? Если это приведет к гибели "копии", то что ж... По крайней мере, это сохранит жизнь здешних людей, таково мое мнение.