Автор-- Э... -- похлопала глазами нозенротка. -- Знаешь, из всех многочисленных вариантов негативного будущего, ты сейчас выбрал наименее вероятный. До обидного, скажу тебе, невероятный, я разве похожа на неадекватную берсерку... -- девушка беззаботно села на скамейку. -- А жизнь действительно мимолётна, как человек, который осознанно ей рисковал уже два раза за последнюю неделю, я знаю это точно. Именно поэтому я в своё время взяла с себя слово ценить каждую секунду и заниматься тем и только тем, что мне интересно. Твои принципы... В них ведь есть нечто схожее, верно? )
- По твоему ответу видно, что ты ещё очень наивна и всей многогранной подлости жизни не знаешь, Эрефир. Похожа ты на неадекватную берсерку или нет неважно, ведь вдруг на тебя наложено какое-нибудь гневное проклятье, в твоей груди живет готовый в любой момент вырваться на свободу опасный пришелец... Вариантов такого развития событий великое множество. Так что лучше никогда не расслабляться. Ну или наоборот, просто положить мужской детородный орган на любые переживания.
Добавлено через 27 минут
- А ты чувствуешь себя копией, нелепой причудой Мисс Космос, или нет? Я, к примеру, нет. А кто там что может по этому поводу говорить или думать меня нисколечко не заботит, ведь я знаю что мои чувства и воспоминания принадлежат мне и никому другому. Более того, вырывать мою душу из родного мира я никого не просила и уж тем более подвергать растянувшимся на три десятилетия пыткам. Так что я с тобой не соглашусь. Хоть чем-либо обязанной здешнему мироустройству я себя не ощущаю. Моё чувство долга проявляется перед людьми - например тобой, моей благодетельницей и подругой; Гахерисом, моим и Азарины спасителем; Нарией, что дала мне кров и занятие; ну и самое важное - перед собой. - Хоть в её словах чувствовалась строгость, лицо Сонаты было всё так же украшено теплой улыбкой. - А за предка-извращенца уж извини, есть у моих родственников тенденция перегибать палку. Я вот в последнее время заинтересовалась изучением нашего с тобой мира с позиции местных и они там пишут, что якобы моя двоюродная внучка его покорила и стала богиней. Представляешь? А ты о причудах космоса беспокоишься.