Автор- По твоему ответу видно, что ты ещё очень наивна и всей многогранной подлости жизни не знаешь, Эрефир. Похожа ты на неадекватную берсерку или нет неважно, ведь вдруг на тебя наложено какое-нибудь гневное проклятье, в твоей груди живет готовый в любой момент вырваться на свободу опасный пришелец... Вариантов такого развития событий великое множество. Так что лучше никогда не расслабляться. Ну или наоборот, просто положить мужской детородный орган на любые переживания.
-- Ну-ну ))) Знаешь, я бы могла огласить тебе весь список подлостей, полученных мной за жизнь, каковыми я считаю только серьёзные происшествия вроде травм, смертельных болезней и гибели дорогих мне людей...
"Включая меня саму среди них."
-- Но именно поэтому в какой-то момент ты с одной стороны вырабатываешь интуицию на грядущие несчастья, а с другой тебе уже становится не особо важно. Можно ли это назвать комбинацией двух твоих последних пунктов? М? Но знаешь, несмотря на то, как я веду себя и говорю, меня правда обижает твоя неожиданная фиксация на опасности моей персоны. Проклятия на мне нет, буквально сегодня утром это проверяла Калина, это раз. Пришельца у меня в груди тоже не сидит, по тем же причинам, нет, вместо этого небожитель недавно меня в спину пырнул, до сих пор шрам как от некроза, -- рыжая показала на ту самую точку на позвоночнике. -- И знаешь, мы ведь все догадывались, что случится нечто в этом роде, не в один час, так в другой, но эти догадки нам не помогли. Тебе ведь тоже никогда не нравился меч нашего астролога, признайся? ) Ну а как ему прикажешь выбросить орудие злодеяния, упрямый, как не знаю кто. В итоге я ещё легко отделалась, а вот он сам... Увы.
После подобающей такому признанию длинной паузы девушка продолжила:
-- В общем, вместо того, чтобы придумывать такое всякое, мог бы сказать, -- рыцарка кивает на стену дома позади нет. -- "А вдруг строители плохой сделали раствор и здание рухнет на нас?" Или "А вдруг сумасшедший священник заложил по всему городу мины и они скоро сработают?" Или "А вдруг на нас упадёт метеорит?" Ну право слово... -- вздох. -- Если не доверять хотя бы кому-то, и хотя бы в самой небольшой мелочи, то и впрямь же сойти с ума можно.