АвторПрочитать книжку в библиотеке и получить за это шесть кубиков пресса.
А за две книги двенадцать? Эх, хорошо бы.Автор- Пусть это будет испытанием тебе насколько хорошо ты можешь понять своего клиента.
-- Хм... -- с хитрецой смотрит. В этот момент несколько версий Амамиуса с разным оружием пронеслось в голове Эрефир, будто в каком-то редакторе персонажей. -- Ну хорошо, можешь вытянуть руку? Вот так, -- подходит и мягко подталкивает. -- А теперь махни. Угу. Хорошо.
Это рыжая сделала замеры а также лишний раз убедилась, что Амамиус не научился обращаться со специфическим оружием. Что в принципе вполне сочеталось с её идеей.
-- Знаю, что тебе понравится ) Если хочешь, можешь пойти со мной и посмотреть на работу, потому что я приступаю немедленно, пока вдохновение подгоняет мои ноги и заставляет руки трепетать.
Независимо от ответа, Фыр-Фыр идёт в кузню и приступает к своей задумке. Верная своим идеалам всегда продолжать делать лучше, чем было, она реализует проект, требующий не только идеальной работы с космическим металлом, но и очень качественной древесины в очень тонкой, уверенной обработке. Амамиус был маг, но маг очень нестандартный, ему требовалось что-то изящное, полезное для заклинаний. Что-то, что сочеталось с его идеей лупить людей. Что-то, что дополнило бы шикарные фиолетовые тона его костюма и интерьера дворца. Но всё-таки это должно было быть оружие, стильное, опасное, надёжное, если ему надо будет дать ход, и просто чрезвычайно гибкое во всех остальных случаях.
Это должна была быть трость... Нет, не как клюшка, с которой Ам когда-то пришёл в Карнеол, а именно трость, достойная небесной стали.
Чёрное дерево обрамляется тяжёлым набалдашником, которым удобно было бы вправлять людям рожи, да и в целом благодаря правильному расположению металлических элементов, трость будто излучала магическую энергию. Можно было сказать, что Эрефир немного вдохновилась историей Силлиона и его жезлом, чтобы достичь такого результата (
+ сила магии (как вариант, процентно, в зависимости от того, как Аму выгоднее), + ОЗ).
А внутри -- сюрприз. Вряд ли кто-то ожидает у мирного продавца столь опасный, острый клинок, соответствующий всем канонам оружия. В родном мире Эрефир такие скрытые клинки были популярны у самураев, но здесь она убедилась, что даже не самураю не составит труда вытащить идеально гладкое лезвие и нанести удар по незадачливому агрессору (даёт аналог навыка "
порыв ветра", который был у
Кенширо).
И, конечно, с такой шикарной тростью деловые контракты тоже заключать должно стать попроще... Делать так делать, на совесть.
Осталось только дать клинку имя.
-- Я назову тебя "Пакт". Пусть же мой друг никогда не расстанется с тобой и приобретёт многое.