Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2023, 22:50
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- Возможно, что и так... - она кинула тяжелый взгляд на статую Арселии (или то место, где она раньше стояла, если ее выкорчевали). - Когда я здесь очутилась и понемногу начала узнавать происходящее, то к своему неожиданному счастью, заметила, что здешние верования не настолько сильно отличаются от моих - как мне показалось. У вас почитают Анузиш, сам мир во всем его торжественном синтезе, или "планету", как вы ее называете - таких определений у нас нет, во всяком случае в широком обиходе. В моей культуре почитают Ками - как отдельные его проявления. Духовные сущности гор, морей, ветра, леса... Вариантов много, и почти все они включают в себя первородные природные элементы. Это поклонение не имеет под собой какой-либо глубокой идеологической сверхцели, а носит лишь естественный характер - оказавшись рядом с таким "соседом", разве не возжелаете вы выказать друг другу взаимоуважения, ведущего к гармоничному сосуществованию? В итоге, мы исполняем это порядочной жизнью, добрым словом, каким-нибудь скромным подношением типа еды или монетки, соблюдением ритуала. А они оказывают нам милость, защищая от невзгод или неудач, и в меру возможности помогая осуществить какие-нибудь мечты. ...наверное это может звучать наивно и уж слишком... "фольклорно", для не вовлеченного в такие детали человека, или не наблюдавшего этого воочию, но менее реальным оно от этого не становится.

- На Анузиш я все так же ощущаю их присутствие, что мне ни на секунду не показалось странным, ведь независимо от главенствующих тем в головах людей, до тех пор, пока существует мир - существуют и все его природные проявления. И кроме того, попав сюда... мне довелось уже очень скоро прочувствовать в людях нужду к чему-то подобному. Мне доводилось наблюдать империи, смело отбросившие подобные материи за ненадобностью лишь для того, чтобы соткать в своей голове новых рукотворных "богов" из денег или политических идеологий, выгодных правящей верхушке на текущий момент и меняющихся как перчатки параллельно ей. Подобное мне кажется неприемлемым, и мне еще ни разу не довелось наблюдать, чтобы это принесло людям долговременное счастье... Сперва мне показалось, что это тяжеловатый дух столицы, и может людям только в ней не хватает чего-то незыблемого, неизменного. Какой-то положительной духовной повестки. Однако, когда мне довелось столкнуться с тем служителем, что меня едва не изгнал... Я хорошо понимаю, что ситуация накладывала определенный контекст на нашу беседу, и что люди бывают разные, и что уж точно не мне судить о глубоких нюансах, которые сокрыты от "абоминации". И тем не менее, мне показалось, что он лишь продолжает жить древней войной прошлого, на которой даже не присутствовал, на одном этом строя всю парадигму существования себя, меня и всей своей паствы. Может поэтому и те люди меня приняли? Не всем приносит радость жизнь, от рождения и до смерти тысячами поколений за тысячами поколений посвященная затачиванию клинка.

Завершив этот длительный монолог, она несколько секунд смотрела на свои сложенные друг на друге ладони, стараясь не пропустить в них дрожь, затем наконец подвела итог:
- Так что... Вероятно, я неправильно оценила здешнюю ситуацию... но многообразие культур в столице, воодушевление близких мне людей и собственный сердечный порыв сподвигли меня на то, чтобы возвести свое скромное святилище за городом, где люди бы могли улучить момент духовного отдохновения, помолиться за здравие родных и близких, попросить опеки и благословения, обрести какой-то лучик надежды в непроглядном мраке своих проблем... Такие случаи мне встречались уже не раз, и к сожалению, пока что мне не доводилось видеть тендеции к их уменьшению. ...Если для этого требуется какая-то лицензия, о которой я не в курсе, то как мне ее оформить?.. - она едва не фыркнула с этих своих слов, настолько нелепо-мирско они прозвучали на фоне всей той эмоции, что она ощущала в момент диалога. - Если же это считается за ересь и нечто противное здешнему ходу вещей... - в первое мгновение ее потянуло на какую-либо фаталистическую эмоцию принятия этого вердикта, типа склонения головы, которая затем будет срублена с плеч метафорическим анузишским символом, но за последние месяцы душевных терзаний у нее уже не оставалось сил на подобные жесты, поэтому она просто устало вздохнула. - ...то это был очень глупый и непродуманный поступок. Возможно, я слишком зациклилась на сходствах, а не различиях. Извините. Я правда не подразумевала ничего такого.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума