Ment-- Не, давайте не сейчас, потом как-нибудь ) У меня и так куча проектов незаконченных, а патриарху такое не любо будет, он явно не по этой части. Нужно что-то от души, что бы всколыхнуло в нём любовь к Анузиш. Заставило бы его верить в свои силы. Напомнило бы, зачем он живёт. Поэтому мне и нужна ваша помощь, как представителей веры, расскажите мне о вашей символике, проконсультируйте на её счёт. Этот предмет не обязан быть оружием или бронёй, я думала скорее об аксессуаре или предмете интерьера. Последнее было бы особенно стильно: представьте, что Святейшество просыпается от тяжёлого болезненного сна и видит рядом на тумбочке нечто... Тёплое, приятное, наполненное благодарностями. Что это может быть? Возможно... Глобус ) Максимально точная реплика Анузиш, которую можно положить в ладони, она столь велика и могущественна, всех носит на себе, но при этом столь хрупка и каждый человек за неё в ответе: чем не символ? Я бы умилилась, но, может, вы считаете иначе или есть какие-то религиозные ограничения на такие изображения? Может, есть другие идеи? Расскажите.
"Глобус с тентаклями", - не удержалась Беата от шутки у себя в голове.
- Ну, у нас есть
официальная символика и
знамя церкви, - сказала она вслух вместо этого. - Но не знаю, мне показалось, Евгений не придаёт особого значения символике... Наверное, это правильно. Мать-Анузиш вездесуща, какая ей разница. А про запретные символы не особо помню, разве что вот статую Арселии убрали... А она красивая была.
- Мне кажется, глобус будет очень хорошей идеей, - кивнул Гийон. - Можно оформить красивую подставку в виде сложенных рук... Если есть магниты, можно их прикрутить, как будто планета левитирует. Но тут надо баланс подобрать.

- И как-то отметить на глобусе Маргел... И север, он северянин, насколько я знаю.
- Или вообще не вдаваться в географические подробности - и так ясно, что это Анузиш! И сбоку можно комету, символизирующую половину нашей команды, - Гийон ехидно ухмыльнулся.
- А мне кажется, наоборот география будет хорошо. Он же держал магазин заморских товаров до того, как стать патриархом. Явно интересуется темой.
- Тоже верно. Но комету сбоку всё равно можно.
- Обязательно. И в той части, где море, какого-нибудь кракена с тентаклями. В качестве шутки. Ну типа как на картах раньше делали.

- Я думаю, весь глобус можно так украсить.
- Можно ещё сделать его открывающимся, как шкатулку! И внутрь какой-нибудь сюрприз положить.
- Не перебор ли?
- Для хорошего человека ничего не жалко!