Heroist—А я...
Хмуро хмыкнув несуществующим кислородом, Клин сбил с подошвы кусок придорожной грязи и отпнул прочь. —У меня в жизни было простое желание. И его я не сумел сохранить, потому что слишком рано понадеялся, что для него ничего не нужно делать. Потом было другое, тоже довольно простое. Сотня рем на билет и день пути. Снова вышел перебор. Вот и осталось последнее, зависящее от меня желание. Скоро ли ожидать очередного провала?.. —рыцарь умолк на полуслове, не решаясь как продолжить свою мысль. —Вот я и подумал... Может то, чем мы занимаемся, во что наши родичи веками верили... Считается за вызов богине-матери?.. Мы простые-смертные пришли в этот мир играть по общим со всеми правилам. Желать многого, падать и расшибать нос о брусчатку в непомерном азарте. Жадно любить, болезненно страдать, алчно желать, жестоко мстить? Потому что так мы должны награждать саму жизнь за дарованное нам существование? А это всё, ну... Наказание. За идеологию? За попытку сыграть в нечестную против природы? Спрятаться от всего мира в домике, где не будет боли и лишений. Вот и ответочка прилетела. ... А может... Может и нет тут никакого объяснения. —стиснув кулак, он пристукнул по мертвому колену. —Может, всё это лишь безумная рулетка, где единственная справедливость в том, что ничто и ничего не имеет значения.
- Об этих материях мы можем лишь гадать, но вряд ли богине-матери есть до мирской суеты дело. Ты не задумываешься о том, как живут миллионы микроорганизмов в твоем теле, ведь так? Я думаю, это всё людские разборки, сильный съедает слабого. Наш образ жизни, увы, показал себя неконкурентоспособным в тот день, когда император Райдарк подчинил наш край своей воле. - Помолчав немного, Креон вновь заговорил. - У тебя хоть в материальном отношении все в порядке?.. Ввиду моего аскетизма я не могу предложить многого, но если нужна моя помощь, то я сделаю что могу.