Автор- Об этих материях мы можем лишь гадать, но вряд ли богине-матери есть до мирской суеты дело. Ты не задумываешься о том, как живут миллионы микроорганизмов в твоем теле, ведь так? Я думаю, это всё людские разборки, сильный съедает слабого. Наш образ жизни, увы, показал себя неконкурентоспособным в тот день, когда император Райдарк подчинил наш край своей воле. - Помолчав немного, Креон вновь заговорил. - У тебя хоть в материальном отношении все в порядке?.. Ввиду моего аскетизма я не могу предложить многого, но если нужна моя помощь, то я сделаю что могу.
—Райдарк, да. Читал про него недавно. —на мгновение очи Клинка полыхнули морозным презрением. —Конечно, я не считаю что "есть дело" в личном смысле. Скорее в общем, как например попытка построить плотину против бурной реки... Но ты прав, в итоге всё сводится к тому, как работает природный отбор. Кажется, я твои слова даже недавно сам кому-то пересказывал. Но в моем отдаленном от жизни примере все эти "материи" звучали как-то... Иначе, чем слышать самому их сейчас. ... А что касается материй материальных, то не стоит, спасибо. Кров у меня имеется, место для добросовестного труда тоже. А большего я никогда в жизни не желал. Поэтому могу лишь ответить тебе тем же. Хотя, я кажется видел твое объявление недавно, так что наверное в моем встречном предложении тоже нет нужды?..