АвторФыр в свою очередь оглядывает собравшихся на предмет наличия Астеллии, и в случае отсутствия -- приводит... На неё же есть порция пирогов? 🤨
Конечно есть. Это вы про неё вечно забываете.Автор - А где Клин, кстати? Он на диете, конечно, но он всегда еду берëт домой, своей... Жене? Надо ему отложить.
"Думает о чём-то своём. Не уверена что ему сейчас вообще до пирожков есть дело. Надо будет спросить как он вообще, когда выдастся минутка."
— Не беспокойся, Беат, мы этот момент учли и наготовили пирожков с запасом.
Автор-- Клинок мимо проходил, пока мы в кузне работали. Ему тяжелей всего в этот момент, можно понять... Но всё-таки я должна вам сказать нечто за чашечкой чая. Подвести некий итог. Я хочу сказать вам, что вы, все здесь собравшиеся, настоящие герои, и никто и ничто у вас этого не отнимет. Злодеям, в большинстве их, честь и совесть неведомы. Они никогда не дадут вам форы. Никогда не станут играть по правилам. Даже если им нет никакой пользы от такого поведения, они постараются навредить максимально не только своим врагам, но и кому угодно ещё.
-- Потому -- не смейте взваливать на свои плечи даже крошечную долю ответственности за их злодейства, это абсурд. Если же вы ожидали другого, лучшего для нас исхода... Ну, такова жизнь, можно было сказать, что в каких-то идеальных условиях было бы лучше. А могло бы быть напротив, на порядки, порядки хуже. Герой не тот, кто мановением руки превращает мир в идеальное место, где по радуге бегают розовые пегасы, текут реки из молока, а пирожки растут прямо на деревьях, люди никогда не воюют, и все поют песни про любовь. Нет, такого никогда не будет. Всегда будет доля сурового реализма, и очень значительная доля.
-- Герой -- это тот, кто... Не боится запачкать руки ради своих идеалов, и прежде всего своей же кровью. Тот, кто готов спасти хотя бы кого-то, пусть всех спасти ему не дано. Эта концепция должна быть вам хорошо знакома.
"Герой — это тот, кто не боится запачкать руки ради своих идеалов? Уверена, наш арселианский недруг вполне согласен с подобным определением. Я понимаю что порой бывают сложные выборы, где нет верного решения, но всё же хотелось бы держать для себя планку повыше."
Несмотря на мысленную ремарку, Алария не могла сказать что не была согласна с общими сантиментами. Всех спасти никогда не выйдет, как ты ни старайся. Знала по своему опыту. Она даже подумывала добавить слова про важность их недавней победы. Ведь если бы Безнадёга взял верх, то... кто бы его останавливал тогда? К тому моменту Бруно совершил бы своё чёрное дело и новой группе героев пришлось бы искать благосклонность элементов своими силами, без наставлений Его Высокопреосвященства. Даже в случае успеха, это наверняка отняло бы немало времени. Стоило бы многих невинных жизней. Немного странно было осознавать, что наверное самое героическое деяние в своей жизни бывшая инквизиторша совершила здесь, в чужом мире.
Автор-- Ну что, сколько можно слюнки пускать? -- после некоторой паузы сказала Эрефир. -- Давайте приступать уже.
— И то верно. Всем приятного аппетита, надеюсь плоды наших с Гийоном трудов придутся вам по душе!