MentВсё же судя по положению солнца, в бар Огмы она сегодня успевает. Денег не было, но слишком был мучительно интересен один вопрос...

- ... А я как увидел тебя был уверен, что ты бежал из Зимивии из-за развернувшейся там гражданской войны. Ты всё-таки очевидно дворянин на вид.
- Война стала катализатором, но не первопричиной.
- Это значит?..
- Это значит что лишь тоска на этой земле. Система у нас в стране очень простая: есть государь или государыня которым все служат, есть дворяне которые служат ему или ей, а есть крестьяне которые служат дворянам. Такая вот простая пирамида. Я всех своих отпустил на волю, потому что в здравом уме и с чистой совестью ни один человек другим владеть не сумеет, но рано или поздно они вернутся в те же порочные цепи из которых вышли.
- Не значит ли это тогда, что революция - хорошая вещь?
- Нет, не значит, ведь даже если она будет успешна, то ничего не поменяется - вместо царя будет такая же важная фигура просто под другим именем, а вместо дворян бюрократы. И ничегошеньки не поменяется, только ко всем прочим проблемам добавится ещё и голод.
- Неужто всё так безнадежно?
- Было бы неплохо если бы нас покорил Вельферн. Возможно тогда это извечное проклятье наконец оборвется. Иначе светлой дорожки для моей родины я не вижу.
Добавлено через 8 минут
Автор - Гийоша, а ты бы меня любил, если бы я была буруакой?
- Ну и вопросики...
А Лорд бы любил Айяно 😎