Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2023, 14:42
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Увы, всё упирается если не в деньги, то по меньшей мере в умение их зарабатывать, без хотя бы одного из этих пунктов путешествовать окажется нелегко, разве что вы аскет способный довольствоваться малым и готовый спать без крыши над головой и нерегулярно питаться.
-- На мой взгляд небольшие лишения ещё не аскетизм, да и они стоят новых впечатлений сполна. Зачем день за днём спать в одной и той же мягкой постели, если цепи этого ложа не дадут далеко взлететь и делать то, что интересно? Будет ли от этого какая-то польза? Но, конечно, деньги помогают, безусловно, но навыки их важнее. Ситуаций, в которых никакими деньгами не купить свободу весьма много, в любой момент люди рискуют, что их монеты станут не ценнее материала из которого выплавлены, а вот навыками... ими всегда можно прокормиться. В городской местности -- работой ради ближнего, в дикой -- умением получать нужное от природы.

-- А как у вас лично, есть ремесло, которое кормит?
Автор- Подожди, если они оба влюблены в одну женщину и ты обоим желаешь удачи, чем же это тогда завершится?.. Уж не дружеской ли дуэлью? 
-- Оба в одну? И в таком большом городе? Но да, совпадения бывают, и тебе должно быть видней, -- девушка пожимает плечами. -- Не знаю как разрешить этот парадокс, если таковой есть, но настоящие мужчины верно способны разобраться в чувствах без моих измышлений. А любовь бывает и платоническая (здесь мог быть назван какой-то иной широкоплечий философ, подходящий термину), что тоже прекрасный вид, и дружеских дуэлей не требует даже в самом худшем случае, но повторюсь, не знаю.
Ment вне форума