Автор- Я, главным образом, историк и писатель, так что позвольте заметить, что это ещё хорошо, что монеты будут хотя бы столь же ценны как и материал из которого они выплавлены, а то представьте себе, в Минджине некогда предлагали изготавливать бумажные деньги, да вот Церковь Арселии запретила. Они ещё хотели, чтобы ценность этих денег определялась изготавливающим их банком. Так что все и всегда может быть хуже, чем есть на самом деле, хотя в случае моей родины дно кажется не таким уж недостижимым.
-- Правильно сделали, что запретили, -- кивнула Эрефир, прекрасно помнившая гиперинфляцию бумаги в Илинаре. -- Если налоги являются относительно честным способом обогащения государства, во всяком случае достаточно прозрачным и в рамках неких правил, то такая подмена -- это уже чистой воды грабёж верноподданных, соблазн увеличить выпуск бумаги слишком велик и едва ли ему не поддадутся... Такая валюта и впрямь может послужить разве что для согрева зимой.
-- Значит, и историк, и писатель? Вроде и связанные профессии, а всё же вас можно назвать человеком разносторонним. И с оружием ведь обращаться умеете? Путешествуя в одиночку, наверное, иначе никак.
Автор- Знаете, - решил прокомментировать дворянин, - по собранной мной статистике 80% мужчин влюбляются в 20% женщин и наоборот, и чем большими положительными качествами наделен человек, то и тем больше у него обожателей, так что если эта персона о которой ведется речь так же чудесна как её описывают ваши друзья, то нет ничего удивительного в таком повороте судьбы.
- Э-э, да, наверное вы правы. А платоническая любовь это, конечно, на любителя. Если бы мне нравилась какая-нибудь женщина, то совершенно точно не хотелось бы быть ей просто другом, неважно сколь любимым. Но это я, наверное другие люди могут смотреть на это иначе........
-- Эх. Мир -- это вечная, непрекращающаяся война людей, отстаивающих свои интересы перед друг другом. Но хорошо, что влюблённость -- это ещё не совсем любовь, и все эти проигравшие конкуренцию 60% ещё могут надеяться на счастье.
-- Вот. Так я и скажу тебе, Огма, что счастье принимает разные формы и возможно от разных причин, пусть же твои друзья его испытают, раз на моё предыдущее пожелание у тебя нашлись сомнения )