Автор-- Правильно сделали, что запретили, -- кивнула Эрефир, прекрасно помнившая гиперинфляцию бумаги в Илинаре. -- Если налоги являются относительно честным способом обогащения государства, во всяком случае достаточно прозрачным и в рамках неких правил, то такая подмена -- это уже чистой воды грабёж верноподданных, соблазн увеличить выпуск бумаги слишком велик и едва ли ему не поддадутся... Такая валюта и впрямь может послужить разве что для согрева зимой.
- Вы совершенно правы. Обесценивать человеческий труд подобным образом - настоящее злодейство.
Автор-- Значит, и историк, и писатель? Вроде и связанные профессии, а всё же вас можно назвать человеком разносторонним. И с оружием ведь обращаться умеете? Путешествуя в одиночку, наверное, иначе никак.
- У меня имеется пистолет для самозащиты, а кроме этого я как и большинство дворян Зимивии обучен оружию ближнего боя, в моем случае шашке.

- Это последняя из моих работ. Позвольте вручить вам её в честь нашего знакомства.
Автор-- Эх. Мир -- это вечная, непрекращающаяся война людей, отстаивающих свои интересы перед друг другом. Но хорошо, что влюблённость -- это ещё не совсем любовь, и все эти проигравшие конкуренцию 60% ещё могут надеяться на счастье.
-- Вот. Так я и скажу тебе, Огма, что счастье принимает разные формы и возможно от разных причин, пусть же твои друзья его испытают, раз на моё предыдущее пожелание у тебя нашлись сомнения )
- Хорошо, я им это передам при следующей возможности.