Вернувшаяся домой Алария даже и предполагать не могла что тем временем (?) творилось дома у её соседей. Лишь надеялась, что Санекса сильно не переживала из-за долгого отсутствия сожителя. Возможно это даже был не первый случай, когда Клин случайно "потерялся" в Маргеле на несколько дней.
"Может часы ему подарить, чтобы проще за временем следить было? А то свои старые он явно где-то посеял," — танарсийка поймала себя на мысли, что уже некогда делала похожий подарок Кенширо, — "да уж, интересный у меня вырисовывается паттерн поведения. Товарищ обратился мертвяком? Пора дарить ему часы!"
Устало покачав головой и сбросив с себя верхнюю одежду, бывшая инквизиторша принялась медленно набирать ванную. День сегодня был тяжёлый, но плодотворный: завершила освоение пути Бальдра, карнеольцев накормила тёплыми пирожками, Тая немного порадовала (?) и даже цикл императорских биографий завершила. Теперь предстояло немного расслабиться в тёплой водичке, дать телу отдохнуть.
"Вообще... я об этом как-то не задумывалась, но выходит ведь что Наеру назвали в честь Наера. Совершенно очевидная мысль, на поверхности лежит, но голову мою не посетила. Что-то уже начинаю сомневаться, будто бы Пуриан стыдится своих предков. Этого конкретного так точно нет — даже за лунарийку вышел. Стало быть, равнялся на Наера? По тому что я о Его Величестве знаю, сложно такое представить. Но знаю я ничтожно мало, конечно, да и люди склонны меняться со временем. Некоторые даже становятся своими антиподами."
Запрокинув голову и уставившись в потолок, девушка ещё некоторое время размышляла на самые разные темы. Некоторые из них друг с другом связаны были лишь условно. Один из плюсов горячих ванн — разгоняют кровь по телу, стимулируют мозговую деятельность.