Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2023, 20:29
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Morningстало интересно, и я загуглил, почему муравьи сильные - ученые в интернете говорят, что это потому что за отсутствием крыльев и мышц для полета, в теле больше места стали занимать обычные мышцы.
в случае с гномиками это все равно не объясняет, как они могут быть равны по силе орку, который и в скелете не потерял, и мышцы имеет огромные, не говоря о том, что будучи карликом, явно сложнее управляться с большим двуручным оружием, да и вообще передвигаться достаточно прытко, чтобы хоть немного сравняться в бою. а в случае с лоли-гномками, так и это остается загадкой.
Мне казалось это и так ясно, но про гномов с моей стороны была отмашка-шутеечка. 😅
Автортак что скорее всего, в подобных вещах невозможно добиться реализма, как ни старайся. а значит, можно просто любоваться циферками и не париться.
Для аргумента про реализм проще было бы вспомнить и про какой-нибудь условный параметр здоровья. Или про то что Борс преодолевает звуковой барьер, пока условный Клин ковыляет на своих омертвевших конечностях. Или саму по себе концепцию разбития человека на 11 условных параметров (в данном случае). Понятное дело, что реализм в игровую систему не перенесёшь, а большинство попыток (которые мне известны) были не слишком играбельны. Но статы порой всё же находят своё отражение в определённых моментах вне боёв/чарлистов, а потому я всё ещё сторонник более "размытых" названий для характеристик. Потому что бывают ситуации, когда наличие или отсутствие у тебя определённого показателя переливается в РП.
Ple-Sen вне форума