АвторБеата повернулась к Эрефир.
- Начальник... Не то чтобы я хотела тебя убивать, но ты сама это предложила. Ведь это была твоя идея ничего не говорить мне, да?
-- Не идея. Зная тебя, ты бы испугалась, запаниковала, не спала бы ночами. Может, самоизолировалась бы в отдельной комнате, чтобы "не навредить случайно Гийоше". В худшем случае предложила бы себя сковать. Умножь это на то, что нам не известно, как такие проклятия, пусть даже в ранней стадии, влияют на разум. Но вряд ли стало бы лучше. Аккуратно мониторить твоё состояние с помощью Калины, а затем провести маленькую "операцию", как комарик укусил, очевидно лучшее решение для тебя же, -- спокойно объяснила командирша. -- Но я понимаю, что ты будешь на меня ругаться. Сокрытие подобной информации неприятно узнавать, и, может, когда-нибудь мне аукнется такой подход... Наверное, в этом плане я беру пример со вполне известного вам уважаемого человека, но стоит ли брать пример конкретно в данном аспекте? Я не уверена на все 100%.
-- А всё же ты должна меня понять. И себя понять. И всех, кому ты небезразлична, и твои чувства, и переживания тоже.
Автор—Да, время и вправду уже очень позднее. Доброй ночи, господа. —вежливо кивнул рыцарь, деликатно выпроваживая шумную компанию в прихожую.
-- Доброй, -- и ответ выше вероятно пришёлся на улицу, а не дом Клина.