Автор-- Ну можно будет, если небо не пронзит рой астероидов к тому времени, или земля не разверзнется. Да впрочем, есть сейчас и более вероятные негативные сценарии, можно и не фантазировать.
- Если будем продолжать насиловать окружающий нас мир магией и технологиями то обязательно разверзнется, так что есть способы "помочь" и без всяких героических подвигов.
Автор-- Ну так что, я своё слово держу, и откладывать не люблю. Желаешь чего-нибудь интересного послушать, Калин? Не религиозного, нет, просто... Исторического.
- Давай. У меня сейчас как раз есть время на что-нибудь такое.
Автор—Тебе не за что извиняться. Я думаю, Ее Высочество все поняла. Да я и сам нашу беседу представлял не так, как ты ее по итогу услышала... Хм, пожалуй все это заслуживает некоторого объяснения, но это позже. Как ты себя сейчас чувствуешь?
- Да в общем-то нормально...
Автор- Ну не так, чтобы все 24 часа в сутки, но по большей части. Однако, на днях мне предстоит отъехать по делам на некоторое время... В воскресенье, если точнее. Вряд ли это займет в общей сложности больше недели, хотя возможно всякое. На это время я постараюсь найти себе симпатичную ассистентку, дабы сервисы святилища не простаивали. Конечно, отдельные вещи, типа экзорцизма или некоторых обрядов будут не по ее части, но в остальном, она сможет помочь. И как знать - может останется и на подольше? Мне, знаете ли, никогда не повредит доверенное лицо, работы ведь здесь много и помимо коммуникации с прихожанами. У меня есть кое-кто на примете, но может и у кого из вас найдется знакомая? - подмигивает "дедам". - Или, скажем, родственница.
Деды переглянулись, но на заданный вопрос не ответили - похоже, что для обоих это была больная тема.
- Ассистентка это дело хорошее, - прокомментировал Адалард, решивший умолчать о том что из-за его профессии всего его знакомые и родственники давно от него отвернулись, - но хотелось бы, чтобы она обладала такой же неисчерпаемой мудростью, что и вы.
- Я бы, кстати, не прочь гадание получить, - второй старик протягивает жрице 100 рем.