Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2023, 02:31
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- С точки зрения профессионализма и моего жизненного пути я никакой проблемы в этом как раз не нахожу, ведь лишь трус или бездарность станет намеренно прятать "непотребные" детали изображения либо искусственно ограничивать собственное воображение в угоду общепринятым нормам или мнениям далеких от искусства окружающих. К тому же, если изображение вызывает физическую реакцию, то как и в случае с духовным откликом - это явный признак хорошо проделанной работы, высокого качества, и этого стыдиться явно не стоит. Относительно же музы... В моем представлении это та, кто вдохновляет человека на новые подвиги, открытия и преисполненную духовным наслаждением работу - то, чем человек будет заниматься не из необходимости или праздности а на радость своей охочей до высокого душе. Тут можно добавить, что муза - это не обязательно человек, это может быть и неодушевленный предмет, в зависимости от профессии и взглядов отдельного индивидуума, но так уж многих мужчин сделали боги, что мы преклоняемся перед образом безупречной женственности и используем его для того, чтобы мотивировать себя в разных делах. Я, в силу своего бытия художником, выражаю это так, а другие люди иначе. Некоторые мужчины, ведомые страстной любовью по отношению к своим музам, убивают драконов или завоевывают целые страны... По большому счету, это всё та же черта, что есть у любого двенадцатилетнего мальчишки, которая проявляется когда он видит приятную ему девочку или девушку - он сразу начинает выделываться, преклоняя колени перед вечным образом женского начала. Образно выражаясь, конечно. Взрослому это покажется глупостью, но ведь это и есть та самая мотивация, при помощи которой люди горы сворачивают. Но как бы там ни было, корень моей проблемы лежит немного в другом, ведь мы всё-таки говорим о живом человеке, с которым я к тому же взаимодействую почти каждый день, а не о придуманным моим сознанием образом. 

Saraba вне форума