Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2023, 16:21
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- ... А ты уже всю серию этих книг прочел? - Чувствуя некоторую неловкость от этого разговора, женщина решила немного сменить угол обсуждаемой темы. - Если да, то как бы ты оценил правление каждого из монархов? При ком бы больше было по нраву жить, кто просто как личность интересным показался и всё такое.
—Да вот, последнюю недавно дочитал. —кивнул не способный ощутить неловкость рыцарь. —Хм... Я начал составлять короткие заметки по каждому монарху, да только еще не закончил. Из тех, кто больше всего понравился... Пожалуй, Силлион, который король-чародей. Знаешь, как-то в кружке философов тема зашла про идеального правителя, и я тогда, сам того не ведая, описал личность достаточно близко на него похожую. Не буду сильно вдаваться в подробности, чтобы не перебить твой интерес. Чего же ему не хватило? Пожалуй, разве что бессмертия. —пролистав пару страниц своего дневника, он остановился на других именах. —Что касается интересных... Для меня к этой категории относятся "неоднозначные" личности. Любопытно было бы послушать твое мнение по Дельсахиду и Хатее. У меня возникло четкое ощущение, что с ними обоими историки чего-то нам недоговорили, но вот чего?.. Саикама я по-человечески понимаю, тяжело все время разрываться между долгом и своей душой. А тот самый Десятый монарх своими политическими решениями затрагивает очень сложные для меня моральные вопросы об оправданности средств ради достижения благой цели. Ну а остальных можно в принципе разбить на одну из сторон, но может ты потом расскажешь мне, что я упустил...