Автор - Это мудрый подход, и я согласна, что иногда ситуацию нужно принять как есть, - кивнула она, бросив задумчивый взгляд на Гийона. - Но всё же мы не можем знать, сколько времени отведено каждому из смертных, может, дни, а может и десятки лет, вот и терзаемся в неведении - она виновато улыбнулась.
- Хотелось бы узнать, как он там, идёт ли на поправку, скоро ли вернётся, - поддержал Гийон свою благоверную. - Мы многим ему обязаны.
- И не только мы. Я думаю, весь Маргел, а то и весь Вельферн, если не вся Анузиш, - Беата поморщила нос, вспомнив про Ринзе.
- Было время, когда я хотела выйти за него замуж, но судьба распорядилась иначе... Терзания по этому поводу не привели бы ни к чему кроме хаоса внутри и вокруг меня. Его Святейшество пока что не пришел в сознание, так что пока можно лишь гадать, пойдет он на поправку или нет.
Добавлено через 7 минут
Heroist—Да вот, последнюю недавно дочитал. —кивнул не способный ощутить неловкость рыцарь. —Хм... Я начал составлять короткие заметки по каждому монарху, да только еще не закончил. Из тех, кто больше всего понравился... Пожалуй, Силлион, который король-чародей. Знаешь, как-то в кружке философов тема зашла про идеального правителя, и я тогда, сам того не ведая, описал личность достаточно близко на него похожую. Не буду сильно вдаваться в подробности, чтобы не перебить твой интерес. Чего же ему не хватило? Пожалуй, разве что бессмертия. —пролистав пару страниц своего дневника, он остановился на других именах. —Что касается интересных... Для меня к этой категории относятся "неоднозначные" личности. Любопытно было бы послушать твое мнение по Дельсахиду и Хатее. У меня возникло четкое ощущение, что с ними обоими историки чего-то нам недоговорили, но вот чего?.. Саикама я по-человечески понимаю, тяжело все время разрываться между долгом и своей душой. А тот самый Десятый монарх своими политическими решениями затрагивает очень сложные для меня моральные вопросы об оправданности средств ради достижения благой цели. Ну а остальных можно в принципе разбить на одну из сторон, но может ты потом расскажешь мне, что я упустил...
- Угу, я поделюсь с тобой своим мнением как прочитаю дальше, только с моей скоростью это может заняться немало времени. Но король-чародей, хм?.. Интересно, как бы повернулась наша жизнь, если бы и император Пуриан имел способность к магии. Как он, кстати, тебе? По-моему он единственный из монархов Маргела которого мы с тобой застали в сознательном возрасте.
Добавлено через 5 минут
Автор-- А, ну тогда да. У меня всё ещё есть мысль, что в светском заведении конкурсы религиозных изображений не все могут посчитать уместными... Но, тебе виднее? В случае большого числа нужных рисунков решение-то красивое, сэр Ламарк дело говорит, разве можно дополнительно подчеркнуть, что конкурс факультативный и проводить его в специальное время после занятий для соблюдения всех приличий.
- Да кого интересует мнение этих "не всех"? Непринятие какой-либо тематики, в данном случае религиозной, это ничто иное как святотатство против искусства как такового и свободы самовыражения. Империя ведь не страна одичалых варваров. Правильно я говорю, Эоган?
- Э-э, пожалуй. В таком случае... Как насчет воскресенья? Думаю, что этого времени будет достаточно для того, чтобы ввести студентов в курс дела.
- Меня устраивает, но только крайне предпочтительно чтобы это было во второй половине дня. Идет?
- Идёт...
Добавлено через 3 минуты
Morning- Кому другому может быть бы и польстило, люди разные. Но у меня бы это вызвало гримасу холода и отвращения. Но это ведь не имеет значения в данном вопросе. Вы продаете эти ваши конкретные работы или где-то их публикуете на всеобщее обозрение? Быть может, ставите в известность вашу музу о том, что вы закончили очередной свой манускрипт? Если да, то вы совершаете морально низкий и сомнительный с точки зрения закона поступок. Но если нет, то это ее никак лично не касается. Невысказанное и несделанное - остается таковым. Вас можно переубедить или, положим, отрубить вам руки и выколоть глаза, и это решит проблему. Но тем же самым могут заниматься сколь угодно много других людей - мы этого никогда не узнаем и не сможем проконтролировать. Поэтому вопрос находится все в той же вышеупомянутой плоскости - считаете ли вы сами недостойным для вашей музы подобное использование ее образа? Если вас интересует мнение Анузиш или Ками - то им до этого дела нет; другой вопрос в том - что на это скажет ваша совесть. Это зависит от ваших личных установок. Для человека, который ратует за абсолютную свободу самовыражения и художественную ценность даже в таких общепринято "низких" ее аспектах, вы все-таки испытали несвойственное сомнение в этой истории, а значит, что с какой-то стороны оно и кажется вам неправильным. Но если вы так и не можете решить для себя самостоятельно, является ли это чем-то плохим, то вам зеркальный вопрос - попробуйте представить, например, вашу мать или сестру под взглядом какого-то мужчины, учиняющего все эти дела. Как бы это заставило себя чувствовать вас?
- Я бы решил, что у него весьма необычный вкус... Но я вас понял, спасибо что помогли мне разобраться в этой проблеме, хоть я и ожидал несколько более осуждающе-поучительного приёма. Если вы не против, то в качестве моей вам благодарности я бы мог нарисовать вас.