Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Экспедиция: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2023, 11:56
^
Ple-Sen

📖
Re: Экспедиция: общие обсуждения

Авторно считаю, что хорошими идеями можно и нужно вдохновляться, брать их на вооружение и ориентироваться на них
Так у меня именно совпадения, а не вдохновение. Вот был концепт там лет пять, не дошло до него/не заюзал, а потом вижу задолго после похожее. Как ты с Войяджером описала, примерно.
АвторПолучается, что на старте за игроком закрепляется определённая школа магии, и выучить другую магию уже нельзя?
Именно. Это неизменная часть естества.
АвторА чувакам с гибридными аурами может быть открыт доступ к школам чистых аур?
Была идея дать похожую особенность не-эльфам. Изначально звучало именно как ты описала, с поправкой на то что для чистых аур у них свои бонусы, но потом решил что лучше будет если это просто открывает доступ к смежным направлениям. То есть красный смог бы использовать и фиолетовые или оранжевые способности. Балансируется это тем, что я планировал использовать систему слотов для скиллов, где тебе надо их "запоминать" (и касается это не только магии), так что активным на квест может быть лишь строго определённый набор. То есть выбор у не-эльфов становится шире, но итоговое количество заклинаний плюс-минус тоже. Собственно, оригинальный бонус для чистых аур был как раз расширением количества слотов.
АвторГибридные ауры немножко напомнили мой концепт из магического сеттинга (Салидера, если кто помнит), где можно комбинировать школы магии. Например, если взять Воздух (майндконтроль) и Судьбу (в которую входят манипуляции с душой и телом), то можно получить мага-некроманта и т.п
Насчёт похожего подумывал, но не уверен. В том числе и на примере некромантии, которая не выглядела бы неуместным как анлок для сине-зелёно-фиолетовых ребят. С другой стороны, её можно и исключительно для зелёной или фиолетовой оправдать, при желании.
Ple-Sen вне форума