AstralLeinГийон: родина... Император... Император, да! Кадия стоит!
Беата: нееет!
Гийон: за Императора! Смерть ксеносам!
Эрефир, Алария, Гаррет, Айяно: не-е-е-е-ет!Беата: Гийоша, б****, что с тобой опять не так, идиотина 😩Teriteri- О, отлично. Не хочешь обратно в армию? В моё боевое подразделение. Родину защищать будешь. Свой мужской долг исполнишь. Может даже прославишься!
"С моим везением я прославлюсь как человек, получивший максимальное число травм за минимальное время. Или опять в рабство попаду."
У Гийона был соблазн сказать, что он уже защищает родину и исполняет свой долг (почему обязательно мужской? Большая часть Карнеола - женщины, которые в бою дадут прикурить многим мужчинам), работая на принцессу, но что-то подсказывало ему, что это вызовет слишком много вопросов и слишком много внимания армии к их отряду. Оно им надо? Оно им не надо.
- Да нет, спасибо, - улыбнулся он. - Я ценю ваше предложение, но мне больше нравится свобода выбора, которая есть у наёмника. Большая гибкость решений и действий, я могу помочь тем, кому редко помогают профессиональные воины. Если наша армия защищает Вельферн в государственных масштабах, то такие люди, как я, работают на более личном уровне. И то и другое, безусловно, важно, но я предпочитаю индивидуальный подход.
"А ещё наёмники могут использовать сомнительные и непопулярные методы, которые не прокатят у солдат, что тоже ценно."