Teriteri- Ха-ха... - На демонстрацию сорока шести единиц силы медсестра самую малость поежилась. - Это очень похвально. Предотвращать травмы гораздо лучше, чем их потом лечить
- Знаешь, был у нас в июле один пациент, мы его прозвали "Человек-травма". Чуть ли не каждый день к нам приходил, то его избили, то съел что-то не то, в последний раз вообще отравили в сомнительной забегаловке, еле откачали. Потом он, кстати, у нас работал, медицине учился, видимо, что-то понял. Может, ты с ним пересечёшься. Гийоном зовут, кстати.Teriteri- Жаль, жаль... Придется мне тогда тебя здесь и сейчас наказать!!!... Азахахаза, шучу, братишка. У всех свои причины, а тащить в армейку того кто не хочет... Так делают станут делать лишь бандиты, которые сами на фронт ни ногой. Знаешь, есть поговорка? Чем дальше человек от линии фронта, тем больше он топит за войну, так и здесь. Хотя бывают и исключения в виде подлинных воинов, но таких среди политиканов не сыщешь. Будь они воинами, не протирали бы штаны, ведь так? Ладно, не буду тебя задерживать. Удачи в твоей наёмничьей деятельности.
Мужик уходит.
На словах о наказании у Гийона непроизвольно дёрнулся глаз. На прощание он успел вежливо кивнуть собеседнику.
- А он прав, знаешь, - хмыкнул юноша, глядя в спину удаляющемуся рекрутёру. - Мне повезло не участвовать в серьёзной заварушке, но мелких стычек хватило, чтобы гарантированно отбить желание воевать на всю жизнь. Противное это дело.
- Честно говоря, я ждала худшего от него, - кивнула Беата. - Но соглашусь, дядька толковый. Забавно... Пару недель назад нам предлагали вступить в армию, чтобы получить новые знания, а мы тогда носы заворотили, но мы и не знали, как попасть туда... А сейчас подходят на улице и занимаются поиском рекрутов. Эх, неужели наша страна в таком отчаянном положении? Немножко не по себе.
- Угу. Это пока ещё дают возможность выбора, а как совсем прижмёт...
- А как совсем прижмёт, нас пошлёт на передовую Высочество лично, не волнуйся. Или не на передовую, а скорее на какую-то особо грязную и деликатную работу... Словом, без дела сидеть не даст.
- Угу... Надо бы Гаррета предупредить, кстати, чтобы не волновался, если его тоже завербовать попытаются.
Парочка продолжает путь.