Автор- Может и есть, смысл. Всё же вне зависимости от обстоятельств, подобное происхождение наверняка отложило след на твоем характере и мировоззрении, хоть ты сама можешь этого и не осознавать в полной мере.
-- Да, след весьма значительный. Даже если не брать во внимание перенятую родовую гиперактивность, я часто выбираю себе занятия именно исходя из тех воспитанных во мне представлений, которые говорят о том, что любой человек, пусть даже воинского сословия, должен развиваться в самых разных направлениях.
Автор- Ты права, но как бы сказали завсегдатаи гильдии философов - это другое. - Мастер усмехнулся. - Императорская семья служит стержнем нашей державы, без которого бы она наверняка пала перед внешним или внутренним врагом либо же до безобразия извратилась, так что от подобного симбиоза подданные получают не меньше, чем монарх и его кровные родственники. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в определенных регионах вроде Лаурии и Луэнсии.
-- Централизованная наследуемая власть, конечно, действует благотворно, всяким пройдохам сложнее попасть в такую систему. Случается, конечно, всякое, но по историческим книгам я была удивлена узнать, насколько Вельферну и Маргелу повезло с монархами -- на них действительно можно ориентировать свой моральный компас. Процентов на 70 из них легко, и это чрезвычайно много. Мне очень трудно понять, из какой стали выкован был Торвик Основатель, что не только он лично, но и поколения его потомков сохраняли чрезвычайно высокий стандарт достоинства, будучи при этом под постоянным давлением ожиданий людей. И наверняка эти ожидания были постоянно завышенными, в том числе потому что народ привык к хорошему.
"... Когда-нибудь и об Его Величестве Пуриане напишут много доброго, но я надеюсь, что произойдёт то ещё совсем нескоро."
Автор- Ну, эта леди, Фелиция Лунгворт её зовут, интересовалась твоей задумкой - механическими мечами, сделала довольно большой заказ. "Кошку" твою, думаю, тоже в скором времени закончим.
-- О, это лестно! И здорово! Значит, мне нужно помочь в сборке, доработке, ну ничего, теперь вселенная стала давать мне чуть больше времени, так что смогу почаще тратить честные восемь часов, если не будет командировок ) Конечно... Вопросов о леди всё ещё много, никак на войну собирается, но из каких она краёв? Или, может, она поняла кое-какой секрет? На самом деле конструкция чейнсоу очень хорошо подходит для разрезки дерева, мне один друг подсказал, что так может случиться, и тесты на поленьях подтвердили. Зубья последовательно и автоматически вырывают волокна и таким образом меч оказывается куда эффективнее и проще в использовании чем стандартные пилы ) Для дровосеков очень даже.
-- Ммм, возможно, вы это уже поняли и без меня, мастер, просто так получается, что у меня голова обычно думает о битве, -- неловкая улыбка.