Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2023, 23:10
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- Централизованная наследуемая власть, конечно, действует благотворно, всяким пройдохам сложнее попасть в такую систему. Случается, конечно, всякое, но по историческим книгам я была удивлена узнать, насколько Вельферну и Маргелу повезло с монархами -- на них действительно можно ориентировать свой моральный компас. Процентов на 70 из них легко, и это чрезвычайно много. Мне очень трудно понять, из какой стали выкован был Торвик Основатель, что не только он лично, но и поколения его потомков сохраняли чрезвычайно высокий стандарт достоинства, будучи при этом под постоянным давлением ожиданий людей. И наверняка эти ожидания были постоянно завышенными, в том числе потому что народ привык к хорошему.
- Лучшим доказательством исключительности монархов Маргела, на мой взгляд, являются масштабы империи, передовые технологии, высокий уровень жизни относительно среднемирового почти во всех регионах, сильнейшая экономика на Анузиш и ещё очень многое другое. Но, честно говоря, я думаю что нам и нашим современникам очень повезло, за исключением эпохи правления короля Силлиона, Его Величество император Пуриан дал своим подданным довольно стабильное время, безопасность и возможность смотреть в будущее с надеждой, хоть события последнего года немного и омрачают общую картину. Я искренне надеюсь, что с Ним всё в порядке, но даже если худшее имело место быть в действительности а не только лишь в наших умах... Я убежден, Её Высочество принцесса Нария и его близкий друг губернатор Драко Меллис поведут если не всю империю, то по крайней мере Маргел в правильном направлении. Хотя, пожалуй, это не совсем корректное определение, ведь "правильность" вещь крайне субъективная и зависит от говорящего. Чуть более объективными словами, я уверен, что под их началом подданные королевства не будут обделены и обижены судьбой. Я лишь надеюсь, что они не будут враждовать друг с другом.
Автор-- О, это лестно! И здорово! Значит, мне нужно помочь в сборке, доработке, ну ничего, теперь вселенная стала давать мне чуть больше времени, так что смогу почаще тратить честные восемь часов, если не будет командировок ) Конечно... Вопросов о леди всё ещё много, никак на войну собирается, но из каких она краёв? Или, может, она поняла кое-какой секрет? На самом деле конструкция чейнсоу очень хорошо подходит для разрезки дерева, мне один друг подсказал, что так может случиться, и тесты на поленьях подтвердили. Зубья последовательно и автоматически вырывают волокна и таким образом меч оказывается куда эффективнее и проще в использовании чем стандартные пилы ) Для дровосеков очень даже.

-- Ммм, возможно, вы это уже поняли и без меня, мастер, просто так получается, что у меня голова обычно думает о битве, -- неловкая улыбка.
- По правде говоря, Эрефир, я не особо интересовался её происхождением и целью приобретения наших изделий, это не в моей предпринимательской политике, думаю, что если бы она посчитала это нужным, то и сама бы поделилась этой информацией. Для меня главное, чтобы наши товары оправдали ожидания и соответствовали моему стандарту качества, а всё остальное - детали, хотя было бы наивно отрицать, что знай я о том, для чего эти мечи будут использованы, то мог бы с большим вниманием к деталям отнестись к работе. Кстати, у меня для тебя есть подарок... Впрочем, нет, не подарок - ведь это плод твоих трудов, так что. - Квентин вручает ученице некий документ. - Это грамота о том, что ты прошла мое обучение и являешься полноценным часовщиком. Ты можешь использовать его при устройстве на работу либо для того чтобы открыть свое собственное дело - выбор за тобой. Поздравляю!

Эрефир получает профессию

Часовщик
Персонаж может изготавливать и ремонтировать часы и некоторые другие связанные с этим ремеслом предметы. 
Восприятие +4, ловкость +4.

Saraba вне форума