Автор - О, кстати, начальник, - Беата хлопнула себя по лбу, - в этой суматохе мы одну важную вещь рассказать забыли...
Выслушав на ушко многозначительное троеточие:
-- Ну ммм, я не знаю, что сказать. Можно было бы, конечно, провести какой-то многогранный анализ этой личности, но если она решила "спрашивать разрешения", то, наверное, это всё не важно, и её образ мышления, пусть и немного странно-наивный, но безвредный? Наверное, будь я не рыцарем, а паладином, борцом за чистоту веры, социальную справедливость, за великую идею, могла бы даже пойти и попытаться переспорить эту девушку, попытавшись внушить ей, что она ошибается, неразборчиво осуждая всех подряд иномирцев только за их природу, но правда в том, что мне на самом деле всё равно кто что считает. Люди часто накручивают себя идеями, которые на самом деле чисто искусственны, наивно полагая, что любая придуманная ими концепция почему-то непременно должна быть истиной, но реальная правда лежит только в твоём сердце и в том, что наполняет теплом твою душу. Не так, что одно время душа наполняется, а потом смотришь на что-то, что тебе не нравится, и она опустошается, нет. Это хрупкий и ненадёжный баланс, ни один человек не в состоянии уничтожить буквально всё, что его не устраивает, значит, и счастья по такому критерию никогда не найдёт. Но если ты просто примешь мир, со всем его наполнением, какой он есть, не пытаясь ничего выдумать и ничего ему приписать, а потом возьмёшь на себя в этом мире какую-то чёткую, наиболее импонирующую тебе роль, то дальше... Дальше всё будет очень просто.
-- Думаю, такой взгляд наиболее конструктивен.