Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2023, 01:26
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторПо первой принцессе было видно, что высокопарные рассуждения были ей сейчас обременительны, что лишь подтверждалось её лаконичными ответами.
Старается перейти на тот же стандарт.
Автор— В час атаки Безнадёги отец находился во дворце, от которого в последствии ничего не осталось. Исходя из этой ситуации а также того, что мы его так и не нашли, выводы можно сделать соответствующие.
-- ... Соболезную сей утрате.

Где-то внутри головы Эрефир до того теплилась версия, что на судьбу монарха могла повлиять третья сторона, принцессе то известно, и потому формулировки столь аккуратны. Однако, реальность была такая, какой была.

Рыцарка выдержала паузу. 
Автор— Тринадцать. Один остался в Риссерланге, добычей которого сейчас занимается Соната Рейм, её ученики и другие её помощники. Другой принадлежит Моногату, главному личу Нефирии. У меня нет никаких сомнений в том, что рано или поздно оба окажутся в моих руках, и вот тогда я осуществлю то, что не было под силу ни Аконии ни Арселии — закрою Анузиш от небожителей, потусторонних божеств, пришельцев и прочих противоестественных этому миру созданий. Это было моей миссией и мечтой с самого детства и я не намерена останавливаться на полпути. После этого... Вряд ли я проживу так уж долго, так что придется всерьез задуматься о наследнике.
Это было больше, чем думала Фыр, оценивавшая объём оставшейся работы где-то в пять единиц в лучшем случае. Развязка истории уже была близко.
Автор— Это всё звучит очень интересно и полезно, Эрефир, но на текущий момент я не имею ни малейшего представления о том, как это будет работать и о каких временных и финансовых затратах идет речь. 
-- Благодарю. Значит, займусь выяснениями.
Автор— Думаю, что он хочет отделить Минджин от Вельферна и провозгласить себя его монархом, — Нария безразлично пожала плечами, — он пользуется достаточно большой поддержкой в этом регионе для того, чтобы осуществить подобное, если центральная власть достаточно ослабнет. Учитывая текущую политическую обстановку, особенно после случившего с Кридеаром, думаю, что по завершению войны с Нефирией, если... Когда мы победим, именно это и произойдёт. В этом случае мне придется встать перед выбором — утопить подданных империи в крови гражданской войны или позволить всем недовольным пойти своей дорогой. Хоть мои предки и проклянут меня, я склоняюсь ко второму варианту.
Что ж, Шэнь не претендовал на власть в самом Вельферне, это было лучше худших опасений Эрефир. Ответом на этот ответ стал понимающий кивок. Всё же, императоры прошлого не стали бы проклинать Сюзерена за такое: почти все они расширяли территории так, что много крови не проливалось, или проливалось, но в силу очевидной необходимости. Её Высочество мыслит сейчас ровно также, ей нечего стыдиться.

Была и ещё одна мысль. Целостность Империи пока что потеряна не была, и если новая императрица покажет себя по-настоящему превосходно в войне с Фареллией и Нефирией, устранив тем давнюю угрозу, то безусловно её авторитет восстановится. Проблема опять же в Кридеаре... Сенатор Шэнь будет настаивать, что его потеря -- вина Нарии. Вот тут-то по-хорошему и мог бы помочь трибунал против самовольной начальницы наёмников, которая реально придумала жертвовать регионом... Хотя может и не помог бы, несмотря на любовь толпы к публичным казням. В любом случае, хотя Эрефир ранее слегка опасалась, что примерно так с ней могли бы и поступить, сейчас это было пустое... Сюзерен смотрела на всё это куда более человеколюбиво, это было видно.

-- Если это будет нужно для морали и для политической борьбы, доказательства нашей победы со мной, -- добавила она к предыдущему кивку.

-- Состояние Миледи Наеры и слуг... Я бы тоже хотела знать. Для Вашей сестры у меня есть небольшой подарок, если в текущий момент она будет ему рада. Если нет... Придётся подождать. Я бы желала и Вам подарить нечто, но... Не уверена, что Вы желаете сейчас что-либо принимать.

"А также что мы мыслим схоже насчёт  конкретного предмета, лучше бы у слуг спросить, стоит ли делать сапоги из кожи дракона. Нет, наверное, я опять чувствую эмоции неверно, убийца отца Принцессы не достоин оказаться предметом Её гардероба, надо найти что-нибудь иное. Впрочем, реакция Сюзерена на "доказательства нашей победы" должна прояснить этот вопрос."
Ment вне форума