Автор- Спасибо 😊 Я немного расслабился. В нашем деле ошибка может стоить человеческой жизни, и мне не хотелось бы этого допустить, тем более что нам с друзьями приходится заниматься довольно... опасными вещами. Я понимаю, что мне нужно больше практики, в том числе самостоятельной, чтобы набить руку и перестать бояться ошибок, чтобы исключить даже шанс того, что пациент умрёт у меня на руках. Но я также думал о том, что даже небольшие ранения могут быть серьёзны и от них может зависеть исход битвы. И что очень важно уметь оказывать первую помощь сразу же, не дожидаясь, когда боевой товарищ упадёт без сознания. Обычно для этого используются изумруды или молитвы, но что, если их не будет под рукой? Если это возможно, мне бы хотелось получше изучить первую помощь, чтобы прямо в пылу битвы поддерживать здоровье товарищей или даже своё собственное.
- По меньшей мере я вижу, что ты понимаешь, что значит быть врачом... Ну хорошо! Давай-ка проведем тебе сегодня экзамен!
Весь остаток дня Гийону приходится потратить на демонстрацию своих медицинских знаний и навыков перед комиссией госпиталя 69-го жилого района. По её завершению от него требуется произнести слова врачебной клятвы (Бресия заранее им научила):
Клянусь уважать труд своих учителей и предшественников и бескорыстно поделюсь этими знаниями со всеми заинтересованными;
Я буду ставить здоровье больного превыше всего и непременно окажу помощь тем кто в ней нуждается;
Я буду уважать жизнь и ни за что не причиню намеренного вреда;
Не буду участвовать в умерщвлении больных и искусственном прерывании беременности;
Обязуюсь сохранять врачебную тайну и не переставать самосовершенствоваться.