Автор- Ну, убийства и грабежи тоже запрещены и тем не менее имеют место быть, однако это не повод их узаконивать, так и с проституцией - один лишь факт запрета отпугнул от этой профессии как многих работниц так и их клиентов, а ведь это не только угроза здоровью общества, но и его нравственности. Мне знакомы несколько предположительно бывших ночных бабочек и каждая ведет беспросветную и бесцельную жизнь - в тридцать с плюсом устремлений никаких нет, алкоголем злоупотребляют, едят как и когда попало, циркадные ритмы нарушены, мужа нет, детей у большинства нет, а у той что есть сын всё-равно что беспризорник. В общем, сильно их эта профессия потрепала, а пошли они в неё не от тяжелой жизни, а просто-навсего потому что на тот момент времени подобная деятельность считалась чуть более допустимой чем сейчас.
"Ну... нравственность нравственности рознь. Кому-то и такие наряды безнравственны. И приветствия без десятка реверансов. Да и сравнение, конечно, интересное. Крадут таким действием бабочки, разве что, чью-нибудь девственность."
— Даже так, — глаза танарсийки округлились, — да, твой опыт отличен от моего. Хотя оно и не столь уж удивительно, наверное. В общем-то, могу представить, — задумчиво кивает, — среди вояк похожее порой встречается, несмотря на очевидную разницу в роде деятельности. Вечно в дороге. Всю жизнь полагались только на навыки владения оружием. Долговременных планов не имеют. А потом получают где-нибудь травму. Деятельность продолжать не могут. Семью так и не завели, с подобным стилем жизни. Вот и прикладываются к бутылке, доживая свой срок. Ты и сама, скорее всего, видела таких.
Немного задумавшись, Алария вспомнила вопрос который ещё раньше хотела задать собеседнице, но в ходе общих обсуждений как-то вылетел из головы.
— Ммм, немного не в тему разговора, наверное, но ты откуда, кстати? Немного любопытно стало, после твоего вчерашнего комментария по поводу морса.