Автор- А как же... А как же половина нашего отряда? - заволновался Гийон. - Уж кто-кто, а мы... вы точно не угроза для Анузиш.
- Даже наоборот! - фыркнула Беата. - Всякие безнадёжные драконы и сумасшедшие стражники - угроза гораздо большая!
Автор - Священник нам не помешает, - хмыкнула она, подытожив. - Только нормальный, вроде Евгения. Который не будет гоняться с кадилом за половиной отряда.
-- М, Клинок, тебе для контекста: я немного иностранка, хорошо? Хотя, наверное, учитывая твоё прошлое место работы это не особенный сюрприз )
Автор - Маги нам однозначно нужны, нехорошо все наши магические нужды на одну Килику вешать, ей не помешает напарник! А так... Нам не помешает музыкант, психиатр или биолог. Музыкант будет вдохновлять нас в бою своей музыкой, психиатр поможет лучше узнавать новых знакомых, а биолог... Вдруг, вон, как Гийоша, окажемся где-то в заднице мира с нашим везением.
-- Эти предложения мне нравятся, но надо отсортировать по полезности.
АвторТакже стоит озаботиться живучестью нашего отряда, я бы зачаровал рабочую броню наших бойцов передовой на регенерацию здоровья. Медицинских расходников закупить...
-- В первую очередь бы иммунитетами нужными запастись, но то, что ты говоришь, тоже неплохо.
АвторБеата подумала, что неплохо бы организовать небольшое цирковое выступление для поднятия духа горожан, но решила, что у неё на это нет ни сил, ни времени, и приуныла.
- Ты чего? - докопался Гийон.
- Забей... Я со своими глупостями опять.
- Беата...
- Я решила, что раз театр уничтожен, может, стоит что-то подобное организовать? Импровизированный театр или цирк. Людям надо отдыхать и веселиться... Но у меня вряд ли будет время, и я паршивый организатор.
- Это очень стоящая идея! Искусство - это очень важно! Даже если сейчас мы этим не займёмся, обязательно надо запланировать восстановление культурной жизни Маргела в перспективе!
- Если ты так считаешь, - улыбнулась она.
-- Цирка в Маргеле нет, а шатёр раскинуть -- небольшая проблема, но придётся найти тебе коллег в помощь... Знаешь, это очень стоящая идея, весьма хорошая. Я бы на твоём месте пошла бы и предложила это кому надо, на предстоящих гуляниях в честь коронации это было бы просто лучше некуда.
Автор — Увы, в моём родном мире мы о таком виде нежити ничего не слышали. Так что могу отталкиваться лишь от местной информации из общедоступных источников. Мы знаем что Моногат при жизни являлся могучим заклинателем, а следовательно и вид нежити это соответствующий, недоступный простым смертным. Мой опыт столкновения с одним крайне мерзким чернокнижником это подтверждает. Он заявлял, что ему "в самую пору было бы стать личом". Мы также знаем о прозвище Моногата — "Многоликий". В контексте моих знаниях о тёмных заклинателях, смею предположить что наш "лич" способен скакать по телам своих марионеток, а то и не только. Мы также знаем что он способен обращать людей в нежить, вырывая их из круговорота душ. То есть, в какой-то степени, ты права и манипуляции душами действительно имеют место быть. Логично будет предположить, что натура лича преумножает его магические способности. По крайней мере, в данной области. Проблемы проистекают из того, как же нам перебарывать подобного, потенциально бессмертного, противника. Быть может, помог бы какой-нибудь способ ловить души, мешая ему сбежать в новую оболочку? Так или иначе, если даже мои предположения верны, я сомневаюсь что камень Аконии будет скакать по телам вместе с ним. А значит где-то должно быть "главное" тело — уязвимость Моногата, которое тот должен где-то прятать. Но все мои предположения на его счёт основаны на допущениях. Полагаю, Её Величество может сказать нам больше о данном противнике.
"Когда я успела сказать, что камень Аконии в Моногате?" -- спрашивали глаза Эрефир. -- "То ли высокий уровень догадливости, то ли и без меня справки навела..."
-- Звучит интересно, со многими предположениями соглашусь. Хотелось бы правда знать вот что: действительно ли такому противнику надо "скакать" душой по марионеткам, не может ли он просто взять и быть во всех них одновременно? К тому же, вместилище души обязано быть условно "живым", или предметы тоже подходят? Худший сценарий может предполагать, что по-настоящему могущественный лич практически непобедим, потому что мы никогда не найдём все его вместилища, разбросанные по всему лицу Анузиш.
-- Главной уязвимостью, как и обычно в таких случаях, мог бы быть жрец? Думаю, как и предложено, мы сойдёмся в итоге на том, чтобы одного рекрутировать.
Автор — Продолжая тему Нефирии. Насколько мне доводилось слышать, созданная Моногатом миазма покрывает всю территорию царства и обращает любого зашедшего на его территорию ходячим мертвецом. Защиты от проклятий и болезней выглядят чем-то критически важным для противостояния подобному противнику. Скорее всего, у нашей покровительницы имеются какие-нибудь идеи на этот счёт, но это вовсе не значит что нам надо сидеть на месте и ждать у моря погоды. Лучше перестраховаться, чем надеяться что кто-то будет думать об этом за нас.
-- Угу, дельно.
Автор — А теперь обсудим рядовые типы нежити
...
Завершила свою лекцию Алария рассказами о приёмах, которые против нежити и некромантов использовались в её родом Танарсисе. Любое знание могло быть полезном в грядущем конфликте.
-- Ого, у тебя и впрямь есть актуальный опыт, это чудесные новости. Потому что производить сравнительный анализ с иномирными знаниями в надежде что фундаментальные принципы останутся теми же, это очень ненадёжно, а вот так вот... Не буду спрашивать, где именно ты со всем этим сталкивалась, просто знай, что я рада иметь такого спеца в отряде. Иронично, кажется жрец решил бы буквально все перечисленные тобой проблемы, и с мечами, и со способностью видеть призраков... Маски, которые ты говоришь, я не могу визуализировать с точки зрения технологий, поэтому не факт, что и Крэг справился бы, но предложение буду иметь в виду.
АвторПока остальные занимались обсуждением нежити, Клин тоже заполнял тест.
-- Ну-ка, можно? О, ещё один скромняга, порядочный на этот раз... Всегда сохраняешь лицо? Хм, да, пожалуй, есть такое )
-- А Алария у нас коллега-командир. Небось приходилось брать на себя ответственность в прошлом?