Автор-- А нет никакой прямой линии, каждый раз наши столкновения практически случайны. Точнее, случайны, видимо, с моей стороны, а со стороны Сюзерена -- возможно, что так и задумано. Камень Аконии ей доставила в дом Клина, новая информация -- с виллы.
"Значит, вороньём больше не пользуемся? Немного странно. Быть может, фамильяры заняты где-то ещё? Например, ищут легата."
— Вот оно как. Немного странно осознавать, что нечто подобное происходило совсем недалеко от моего дома. Быть может, когда я сама была внутри. Спасибо.
Автор-- Хотелось бы. Как ты верно догадалась, один принадлежит Моногату, но какое проклятье он символизирует, или какую часть тела я не знаю, но очевидно, что синергия с остальными способностями там будет. Ещё один нас попросту не интересует, Сюзерен уже нашла к нему подход.
"Нашла замену не оправдавшим себя слугам в лице меня, Клина и почившего Кенширо?"
— Выходит, момент истины совсем близок? Интересно было бы повидаться с остальными смельчаками, что добывают для неё сердца.
Автор-- Хотя эта миссия и важна, но для меня в сей истории главное было другое. А именно тот факт, что мы не являемся гостями незванными: мисс Космос по рождению сингулярность, созданная самой Анузиш, она не похожа на других небожительниц, которые открывают в этот мир порталы потому, что сами того хотят. Нет, святые похожи на некую материализованную волю самой этой планеты, а значит всё это время легальность нашего существования понималась неправильно и принижалась по сути своей. Конечно, воля планеты не константа, а также может выражаться порой противоречиво, но мне лично всё равно очень приятно, что кто-то отсюда сказал мне в своё время "приди", и я пришла, а не так что кто-то непонятный закинул куда-нибудь, какие бы намерения у него ни были... Пусть даже они были бы благородные.
— Эрефир, спасибо за развёрнутый ответ, но... — Алария немного замялась, не желая ранить чувства рыцарши, — ... ты только что описала именно то, о чём я и говорила. По всей видимости, не поняла что я имела в виду под миссией. Но между нами и прежними инопланетянами всё же имеется несколько различий. Во-первых, пока никаких вторжений небожителей не происходит. Хоть мы занимаемся, полагаю, угодным Анузиш делу. Во-вторых, что наши предшественники, вероятно, были "натурализованы". По крайней мере, те из них, кто выжил. А вот наша судьба покрыта туманом, ведь способной на это Арселии нигде не видать.
Автор-- Значит, подведём промежуточный итог, я ответила на... Три вопроса, выходит, включая начальную тему разговора. Расскажешь что-нибудь эквивалентное или мне спросить? Ты же не думала уйти отсюда, что-то узнав, а мне ничего не сказав? )
— Интересные условия, — протянула девушка, — признаюсь, хотелось бы знать о них заранее. Но давай уж, посмотрим что я могу тебя ответить. Что тебя интересует?