Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2023, 16:54
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- Пожалуй, не ожидала, кажется, в соответствии со своими установками, в настоящий момент ты вряд ли сумела бы повторить такой подвиг ) Но ещё одно доказательство, что людская душа подвержена изменениям, к тому же, всё зависит от табу, так? Всякое табу закон, но не всякий закон соответствует духу разумности...

-- Проблема твоего ответа, -- внимательный прямолинейный взгляд. -- Что ты хитришь, вскрыв тему, которая для тебя слишком уязвимая, вопреки моему же приказу... И как мне о ней тебя расспросить? Или это для тебя дела настолько минувших дней, что рефлексии и переживаний уже не осталось? Впрочем, это неважно, потому что я с этого момента сделаю ход конём и спрошу тебя, в чём заключались принципы, законы и верования твоей родной религии.
— Могу спросить тебя о том же. Что ты хитришь, спросив у человека самое интересное событие, о котором он не хотел бы упоминать? Или же надеялась, что солгу тебе? — танарсийка улыбнулась, —  Казалось, мы тут сидим, чтобы получше друг друга узнать... — наигранный вздох, — ... знаешь, была бы я джинном каким, восприняла бы два твоих следующих вопроса в счёт нашего уговора, ха-ха! Вот потеха была бы, а? Рефлексия осталась, от неё никуда не деться. А прошлое я всё равно изменить не могу. И ты из тех людей, что секреты с собой в могилу уносят. Хоть отвечать я и не была обязана, правда. Могла попросить другой вопрос.
Сделав небольшую паузу, Алария кратко описала Эрефир основные постулаты энклессианства.
 — Вот так вот. Танарсис грезил объединением мира. Не иронично ли, в контексте нашей тогдашней беседы о Ринзе? В каком-то смысле, возможно их мечты и были воплощены в реальность. Но не такую, какую им хотелось бы, — губы бывшей инквизиторши искривились в невесёлой усмешке.
Автор-- Третий вопрос будет, сразу предвосхищу, таков: о камнях Аконии тебе было что-то известно до присоединения к Карнеолу? Я почти уверена, что да, и я даже не буду тебя спрашивать о подробностях, но просто хочу, чтобы ты подтвердила. После этого ты можешь задать вопрос ко мне )
— Что-то да было, — танарсийка загадочно улыбнулась, — а над ответным вопросом надо бы подумать. Хотя... есть идейка. Скучаешь ли ты по дому? Мысли читать я не умею, но выглядит всё будто бы ты уже хорошо обжилась здесь.
Ple-Sen вне форума