Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2023, 19:17
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторПо крайней мере, согласно закону конвергенции и дивергенции, о котором я неустанно себе напоминаю.
-- Угу, всё чудесатее и чудесатее, но, кажется, пределы этому твоему эмпирическому закону у меня нащупываются, и происходит это в ремёслах, которыми я занимаюсь. Несмотря на внешние сходства, отдельные законы функционирования этого мира всё же отличаются, заставляют удивляться и активнее учиться. Даже так скажу, мой мир был менее технологически развит, чем Анузиш, и мне кажутся понятными некоторые причины, по которым это произошло, тут существует много весьма удивительных по своей природе надстроек, значительно повышающие гибкость ремесленников, и при этом не вынуждающие их обращаться напрямую к магии или высшим силам.
Автор— Кочевница по жизни? Могу понять романтику подобного образа жизни. Сама любила ставить перед собой всё более и более амбициозные цели, которые стремилась преодолеть. До происшествия на родине даже метила в легаты. Это, своего рода, элита элит в среде инквизиторов. Этакие агенты-одиночки, которых посылают на самые опасные задания. Даже пыталась разработать кое-какую особую технику, основанную на ряде предположений, чтобы впечатлить инструкторов.
-- Легат... Интересна трансформация наших языков на вельфернский, на котором мы говорим. Ты произносишь "легат", и я вспоминаю должность из своего мира, которая совершенно точно связана с совершенно другой культурой, кардинально отличной от твоей, но всё же я тебя понимаю... Это, кстати, необычно-индивидуалистический подход, что командующий легионом каким-то образом у вас трансформировался в агента-одиночку. Думаю, мне бы такая организация пришлась бы по душе )
Автор— Друзей у меня было не так много, но имелась очень хорошая подруга. По ней я скучаю, но пропала она даже до моего прибытия сюда. Скучаю по империи, которая приняла меня. По столице этой империи, Рейму, и его улицам. По культуре с архитектурой. Это место стало моим новым домом, за который я готова была отдать жизнь, — перед глазами танарсийки пронеслись события последних реймийских месяцев и нараставший накал страстей, — но теперь я здесь. Это мой новый дом, хоть и приходится скрывать свою инопланетную натуру. К тому же... как я уже некогда упоминала, женщина на которую я работала, Соната Рейм, тоже очутилась здесь. Хотелось бы с ней пересечься. Побеседовать о том и этом. Просто поблагодарить за всё. Возможно, предаться воспоминаниям о былых временах. Особенно в преддверии неизвестно что несущего конфликта с Нефирией.
-- Может, и пересечёшься, я как-нибудь... Подумаю, как постараться об этом попросить. Тем более, что и Дионис её ищет. Ясно, ты патриотка, это хорошее качество. Я надеюсь, что всё же с нашей текущей Империей ничего не случится. Как бы я ни любила разруху, но на Анузиш опасных мест ещё много, и хорошо бы сохранить этот спокойный уголок, куда можно будет в любой момент вернуться и заняться чем-то не таким боевым. Постараемся же...

Взгляд в окно, потом на Аларию, прямо в глаза, внимательный такой взгляд.
-- Кажется, ты устала, смотри, сосудик лопнул? Или мне так кажется? Ну, если вопросы пока всё, то можно и спать идти )
Ment вне форума