Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2023, 19:53
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- Угу, всё чудесатее и чудесатее, но, кажется, пределы этому твоему эмпирическому закону у меня нащупываются, и происходит это в ремёслах, которыми я занимаюсь. Несмотря на внешние сходства, отдельные законы функционирования этого мира всё же отличаются, заставляют удивляться и активнее учиться. Даже так скажу, мой мир был менее технологически развит, чем Анузиш, и мне кажутся понятными некоторые причины, по которым это произошло, тут существует много весьма удивительных по своей природе надстроек, значительно повышающие гибкость ремесленников, и при этом не вынуждающие их обращаться напрямую к магии или высшим силам.
— В моём родном мире мало кто обращался к высшим силам. Понимаю, прозвучит иронично в контексте Танарсиса, но по большей части люди были самодостаточны. Разумеется, таких проблем как на Анузиш там тоже не имелось, где из пустоты могла бы явиться дюжина невиданных ранее богов. Однако, в общем и целом, склонна согласиться. Некоторые концепты моего родного мира хоть и имеют сходство с местными, но здесь неприменимы. Включая определённые технологии. Вряд ли ты удивишься, но лежащего в их основе минерала на просторах Анузиш не существует. В моём случае всё особенно печально. Так уж сложилось, что определёнными техническими познаниями я обладаю... но они завязаны на это самое сырьё и реалии моего мира. К слову, крайне удивлена тому что ты из места менее продвинутого. По твоим изобретениям, подумала бы совсем иначе. У меня ведь и самой когда-то бы высокотехнологичный меч из родного мира, хоть теперь он и безнадёжно утерян. Жаль, интересно бы было дать его тебе в руки. Позволить изучить устройство.
Автор-- Легат... Интересна трансформация наших язык на вельфернский, на котором мы говорим. Ты говоришь "легат", и я вспоминаю должность из своего мира, которая совершенно точно связана с совершенно другой культурой, кардинально отличной от твоей, но всё же я тебя понимаю... Это, кстати, необычно-индивидуалистический подход, что командующий легионом каким-то образом у вас трансформировался в агента-одиночку. Думаю, мне бы такая организация пришлась бы по душе )
"А я думала она той техникой заинтересуется. Переоценила её любопытство."
 — Ха-ха, — Алария устало выдохнула, — а я вот даже рада, что не стала.
Автор-- Может, и пересечёшься, я как-нибудь... Подумаю, как постараться об этом попросить. Тем более, что и Дионис её ищет. Ясно, ты патриотка, это хорошее качество. Я надеюсь, что всё же с нашей текущей Империей ничего не случится. Как бы я ни любила разруху, но на Анузиш опасных мест ещё много, и хорошо бы сохранить этот спокойный уголок, куда можно будет в любой момент вернуться и заняться чем-то не таким боевым. Постараемся же...
"Я уж думала что это я проговорилась и случайно сболтнула про Рейм, едва ли не прямым текстом сказав "Соната была императрицей", а тут и Эрефир что-то неожиданное ляпнула. Либо я опять всё проморгала."
 — Хм, попросить? Выходит, тебе и на этот счёт что-то известно? — в сторону Эрефир был устремлён изучающий взгляд, — Всё так сложно?
АвторВзгляд в окно, потом на Аларию, прямо в глаза, внимательный такой взгляд.
-- Кажется, ты устала, смотри, сосудик лопнул? Или мне так кажется? Ну, если вопросы пока всё, то можно и спать идти )
— Ну, зеркала у меня с собой нет, чтобы проверить, — слабая улыбка.
Ple-Sen вне форума