Автор— В моём родном мире мало кто обращался к высшим силам. Понимаю, прозвучит иронично в контексте Танарсиса, но по большей части люди были самодостаточны. Разумеется, таких проблем как на Анузиш там тоже не имелось, где из пустоты могла бы явиться дюжина невиданных ранее богов. Однако, в общем и целом, склонна согласиться. Некоторые концепты моего родного мира хоть и имеют сходство с местными, но здесь неприменимы. Включая определённые технологии. Вряд ли ты удивишься, но лежащего в их основе минерала на просторах Анузиш не существует. В моём случае всё особенно печально. Так уж сложилось, что определёнными техническими познаниями я обладаю... но они завязаны на это самое сырьё и реалии моего мира. К слову, крайне удивлена тому что ты из места менее продвинутого. По твоим изобретениям, подумала бы совсем иначе. У меня ведь и самой когда-то бы высокотехнологичный меч из родного мира, хоть теперь он и безнадёжно утерян. Жаль, интересно бы было дать его тебе в руки. Позволить изучить устройство.
-- И мне интересно... Не являлось бы это правда немного нечестным? Знаешь, до сих пор я гордилась тем, что привношу нечто новое в этот мир, используя для этого знания, приобретённые в нём же... Это как научиться некой спортивной или азартной игре, а потом обыграть в ней придумавшего её автора.
Очень красиво звучит. Хотя, конечно, я не смогу отрицать, что своим скромным успехам обязана самому своему подходу к реализации идей, который в общем-то чужероден.
-- С другой стороны, моё любопытство ты всё же разожгла... Может, нам и стоит как-нибудь в будущем обсудить ваши технологические достижения, да и с коллегой-технаркой поговорить. Подумаю. Скорее всего, не сдержусь. Слишком заманчиво, прости. )
Автор"Я уж думала что это я проговорилась и случайно сболтнула про Рейм, едва ли не прямым текстом сказав "Соната была императрицей", а тут и Эрефир что-то неожиданное ляпнула. Либо я опять всё проморгала."
— Хм, попросить? Выходит, тебе и на этот счёт что-то известно? — в сторону Эрефир был устремлён изучающий взгляд, — Всё так сложно?
-- Если попытка коснуться внешних сфер чужого личного пространства является сложностью, то, видимо, да, так и есть. Хотя у тебя хороший повод, что вы из одного мира, общие темы определённо имеются. А так, мы с тобой догадывались ведь уже, и наши догадки подтвердили: твоя императрица работает на Сюзерена. Это правда. Со всеми вытекающими.
Автор— Ну, зеркала у меня с собой нет, чтобы проверить, — слабая улыбка.
-- Здесь есть. Воду дать?